南寧市婦聯:關愛貧困婦女 助力脫貧攻堅

2019年12月04日17:57  
 

11月20日,南寧市婦聯聯合市民政局、市慈善總會、愛心企業共赴隆安縣開展2019年“獻愛心送溫暖”關愛貧困婦女慰問活動。

本次活動在隆安縣婦女兒童活動中心舉行,由廣西妙韻圓生藥業有限公司、南寧市昇立中藥研究所代表愛心企業向因病因殘因災導致家庭困難的貧困婦女、貧困農村單親家庭、留守婦女等100名婦女捐贈5萬元扶持資金,同時激勵她們樹立自強勇敢,戰勝病魔,克服困難,用雙手創造財富,爭取早日脫貧致富的信心。

隨后,市民政局副調研員、市慈善總會副會長吳天機為愛心企業頒發榮譽牌匾,代表受助婦女們向愛心企業表示感謝,同時表示將繼續發動社會各界力量,關愛貧困婦女,助力脫貧攻堅,讓他們切實地感受到黨委政府和社會各界的關懷和溫暖。

近年來,市婦聯秉承“以人為本、共建共享、和諧發展”的理念,以“獻愛心送溫暖”活動為契機,積極引導社會各界關注貧困地區,關心貧困婦女和留守兒童,為貧困婦女兒童提供支持和幫助,同時市婦聯指導各家政培訓機構深入社區、村屯舉辦家政“大篷車”培訓活動,2016年以來累計服務群眾1.9萬人次、培訓婦女9420人次,通過農家樂示范點的創建,帶動就業人數1770人、帶動建檔立卡貧困戶483人,引領和帶動更多農村婦女創業就業、脫貧致富,為決勝脫貧攻堅,共建美好廣西貢獻巾幗力量。

來源:南寧女性網

(責編:陳露露、李敏軍)