貴港集中治理鐵路沿線安全隱患

2019年12月04日13:00  來源:廣西日報
 

   近日,港北區開展鐵路沿線環境安全綜合治理行動,依法拆除貴城街道辦西江社區鐵路橋底違法建筑物流商鋪174間,涉及建筑面積約2萬平方米。圖為拆除現場。周金有/攝

  本報貴港訊 近日,貴港市開展管轄范圍內鐵路沿線環境安全綜合治理行動,筆者跟隨有關人員對港北區貴城街道辦西江社區、覃塘區覃塘鎮六務村等地進行檢查。

  前段時間,貴港市有關部門根據有關法律法規,排查出該市管轄范圍內鐵路沿線環境安全隱患共64處,其中違法違規12處、不違法違規52處。因此,該辦組織人員採取整治行動,已整治違法違規隱患5處。

  據介紹,該辦將組織人員整治鐵路紅線內的違法建筑、違法侵佔、違法經營問題,實現紅線內影響鐵路運輸安全的隱患全部清零﹔全面整治鐵路線路安全保護區內的違法施工、私搭亂建、亂排亂放等違法違規行為,消除影響鐵路運輸安全的突出隱患,並落實有效防護監控措施﹔全面加強高鐵沿線安全管控,消除易燃易爆、影響線路基礎穩定、危險物品侵限等突出隱患,實現依法依規有序治理。

  據悉,港北區抓好早部署、早排查、早宣傳、早動員、早整治,早顯效“六個早”,推動高鐵沿線環境安全綜合治理工作,有效提升了鐵路路域環境安全。(易舟芹 陸宏夏)

(責編:朱曉玲、黃昱梅)