富硒產品聚荷城

2019年12月04日12:58  來源:廣西日報
 

  記者從在南寧舉行的有關新聞發布會獲悉,第一屆中國(貴港)國際富硒功能農業大會暨第三屆廣西貴港富硒農產品博覽會將於12月5-7日在貴港市舉行。

  據悉,硒博會設展位250個,將吸引國內外富硒農產品前來展示,採購商、參展商將開展洽談簽約活動,其中包括全國500強的代表企業。貴港將結合自身實際,通過舉辦豐富多彩的活動,包括實地考察、現場參觀、遠程溝通等,為來自國內外的經銷商、參展商、客商搭建一個富硒產業商貿洽談、市場考察、經驗交流和產銷互動的平台。

  貴港77%的土壤中硒元素含量達到0.4mg/kg以上,是名副其實的原生態富硒區域,被授予“中國富硒生態港”“全國富硒農業示范基地”稱號。目前,該市富硒產業項目有序開展:創建富硒農產品生產基地121個,包括一批優勢產業突出、規模較大、標准化程度高、運作規范、扶貧帶動能力強的標准化富硒生產基地,總面積10.1萬畝,覆蓋水稻、茶葉、蔬菜、中藥材、水果、畜禽、水產、飲用水等產業。富硒品牌培育逐漸升級,共有6個產品獲得“中國富硒好茶”和“中國富硒好米”榮譽稱號﹔有26個產品獲中國名優(特色)硒產品稱號、52家企業68個產品通過自治區富硒農產品認定,位列廣西第一﹔申請注冊“潯郁”“中國硒港”圖形集體商標以及“布山”“仙棋”“東井漁歌”等10個富硒集體商標。(記者/唐正芳)

(責編:朱曉玲、黃昱梅)