武警防城港支隊:比武查短板 實戰練精英

2019年12月04日10:28  來源:人民網-廣西頻道
 
武警防城港支隊:比武查短板 實戰練精英

人民網防城港12月4日電 近日,武警防城港支隊組織各基層中隊官兵,按照統一籌劃、分類實施、全員覆蓋的思路,廣泛開展軍事訓練比武,全面提升支隊軍事訓練質量水平。

此次比武競賽分為2公裡武裝越野射擊、自動步槍對隱顯目標射擊、手槍快速精度射擊、手榴彈投准和擒敵對抗等8個科目相繼展開。在舉行的兩公裡武裝奔襲科目中,參賽隊員在10分鐘內奔襲兩公裡山路,然后對100米以外的隱顯靶快速射擊,一系列緊貼實戰的比武科目於參賽隊員的體能、技能、心理都是一個不小的挑戰。

通過此次軍事訓練大比武,不僅檢驗了官兵體能、技能、心理等各個方面的作戰能力,而且提高了實戰化練兵水平,為下一步支隊軍事訓練打下堅實基礎。 (王勇 徐世立 劉斌 攝影報道)

(責編:王勇、許藎文)