2019南方肥料產業發展與耕地質量建設論壇在南寧舉行

2019年12月04日22:41  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧12月4日電(伍遷)12月4日,2019南方肥料產業發展與耕地質量建設論壇在南寧舉行。農業農村部耕地質量監測保護中心主任謝建華,全國農業技術推廣服務中心副主任王福祥,廣西農業農村廳黨組成員、副廳長文信連,廣西科協黨組成員、副主席何求,廣西農科院副院長譚宏偉等出席論壇。論壇由廣西土壤肥料工作站站長徐世宏主持,來自全區的土壤肥料系統代表、農業部門代表、肥料企業代表等約260人參加論壇。

本次論壇由廣西農業農村廳、廣西科協主辦,廣西土壤肥料工作站、廣西科普傳播中心承辦,以“聚焦肥料產業健康發展,引領現代農業轉型升級”為主題,組織開展院士報告、學術交流、肥料科技展覽等系列活動,傳遞肥料行業發展趨勢和最新動向,推動肥料行業健康發展,研討新形勢下耕地保護與質量提升的新使命,助推南方農業綠色高質量發展。

論壇開幕后舉辦了專家報告會,邀請農業農村部耕地質量監測保護中心主任謝建華、農業農村部種植業司肥料與節水處副處長陳明全、中國農業科學院副研究員馬鳴超、海南大學教授阮雲澤、廣西農業科學院副院長譚宏偉作專題報告。與會專家就肥料產業發展、耕地質量建設等議題作了精彩的報告,內容豐富,數據翔實,為參會人員傳遞了肥料行業發展趨勢和最新動向。

面對農業發展新常態,面對行業的復雜變化形勢,本次論壇旨在凝聚行業各方力量,搭建“政、產、學、研”等多方面交流合作平台,深入探討肥料產業發展新方向,合力推進肥料產業科技向著“生態、環保、綠色、安全”方向發展,這對促進廣西傳統農業向生態農業轉變,對加快肥料產業創新發展和科技進步,具有十分重要的意義。(完)

(責編:伍遷、陳露露)