廣西區內首條短途航線開通 票價僅260元

2019年12月04日15:51  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網梧州12月4日電(沈泉池)12月4日上午,廣西“金桂飛”通航短途運輸項目“梧州—桂林”航線首飛儀式在梧州西江機場舉行,標志著廣西區內首條通航短途運輸航線正式開通。

為推動區內通航短途運輸高質量發展,廣西統籌部署了“金桂飛”通航短途運輸項目,由廣西通航航空產業有限公司負責具體運營。“梧州-桂林”航線作為廣西“金桂飛”通航短途運輸項目的首條航線,不僅可以發揮通用航空“小機型、小航線、小航程”的特點,實現梧州、桂林間的常態化運輸,豐富兩地人民群眾的出行選擇,促進梧州、桂林兩地經貿和文化交流,而且能有效盤活支線機場既有的運輸保障資源,利用桂林機場這個中轉樞紐,提升梧州機場運輸量,破解支線機場持續、健康發展難題。

據悉,廣西“金桂飛”通航短途運輸項目“梧州-桂林”航線由賽斯納208飛機執飛,航線從12月6日開始正式運行,計劃班期為每周一、二、三、五、六、七,往返一班。目前單程票價僅260元,與動車一等座票價持平,飛行時間僅需1小時。本航線還推出了開航特惠2000元包機服務、桂林機場中轉聯程服務(梧州飛抵桂林后,可在候機樓內之間值機中轉,無需出站),以及公務套票,包含機票、機場VIP服務、空中旅游觀光、機場至市區擺渡車票服務。屆時,旅客可以通過攜程旅行網及電話咨詢等方式查詢航班信息、購買機票。

(責編:沈泉池、龐冠華)