讓憲法永駐心中 讓法治成為信仰

【查看原圖】
廣西壯族自治區人民檢察院舉行升國旗暨憲法宣誓活動
庄嚴宣誓 彭遠賀/攝
庄嚴宣誓 彭遠賀/攝
來源:人民網-廣西頻道  2019年12月04日10:29

人民網南寧12月4日電 (彭遠賀)“我宣誓:忠於中華人民共和國憲法,維護憲法權威,履行法定職責……”12月4日,第六個國家憲法日,廣西壯族自治區人民檢察院舉行升國旗暨憲法宣誓活動,自治區人民檢察院黨組書記、檢察長崔智友撫按憲法,帶領全院檢察干警面向國旗右手舉拳庄嚴宣誓。

宣誓后,崔智友發表講話強調,全區檢察機關和全體檢察人員要堅定理想信念,做弘揚憲法精神的表率。要時刻牢記誓詞、永遠銘記誓言,不忘初心、牢記使命,忠實履行憲法和法律賦予的職責,在堅持和完善中國特色社會主義檢察制度、推進國家治理體系和治理能力現代化過程中貢獻檢察力量。

崔智友指出,全區檢察機關和全體檢察人員要進一步錘煉黨性、提高政治站位,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要毫不動搖堅持黨對檢察工作的絕對領導,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,堅定不移走中國特色社會主義法治道路,永葆忠於黨、忠於祖國、忠於人民、忠於憲法法律的政治本色。

崔智友要求,全區檢察機關和全體檢察人員要聚焦主責主業,做憲法實施的推動者。要牢牢把握檢察機關的憲法定位,推進“四大檢察”全面協調充分發展,保障憲法法律統一正確有效實施。要始終堅持以人民為中心的發展思想,始終牢記司法為民宗旨,以更高標准、更嚴要求、更好狀態投入司法實踐,及時回應人民群眾的新期待新要求,努力讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義。

崔智友強調,全區檢察機關和全體檢察人員要不斷提升依法履職能力,做憲法權威的捍衛者。要在“強自身”上下功夫,通過嚴格規范公正文明司法,大力弘揚社會主義核心價值觀和法治精神,在全社會營造遵法、學法、守法、用法的良好氛圍。要克已奉公,嚴守廉潔底線,馳而不息改進作風,展現檢察機關的良好形象。

參加了此次國家憲法日升國旗暨憲法宣誓活動的檢察人員紛紛表示,要恪守法律賦予的檢察職責,立足本職工作,維護社會主義法制的統一、尊嚴、權威,讓人民群眾在每一起司法案件中都感受到公平正義。(完)

分享到:
(責編:彭遠賀、龐冠華)