“井”上添花 廣西高校學生創意繪制“腳下風景”

【查看原圖】
學生繪制的井蓋圖案
學生繪制的井蓋圖案
來源:人民網-廣西頻道  2019年12月04日10:28

人民網桂林12月4日電 象征健康的橄欖枝、色彩絢麗的壯錦、活靈活現的小動物……日前,在位於廣西桂林市的桂林醫學院校園內,本是“沉默”的井蓋紛紛在冬日裡換上了“新裝”。

“我們在設計和繪制圖案裡,有的是展現我們學校的醫學特色,宣傳仁心仁術、大愛為醫,有的是取材於壯鄉廣西的民族傳統文化,呈現廣西的人文景觀、自然風光。”作為這些創意圖案的創作者,桂林醫學院剪紙協會、書畫協會的學生成員們介紹說,這些井蓋彩繪創作是校園美化亮化項目的一部分,當天共為該校西街的40余個井蓋進行了彩繪。

“看了校園網上的議論與評價,我感到非常驚喜——我們學校也成為了同學們口中‘別人家的學校’。”桂林醫學院后勤管理處教師伍言鋒感嘆道,“我們學校后勤管理部門的理念是服務育人。井蓋雖小,天地卻寬。這樣的彩繪不僅美化了校園環境,為校園文化注入了新鮮能量,更代表著高校的服務育人工作從細節著手、點滴滲透。”(吳明江、實習生楊易雲/文 賴佳聰、朱楷文/圖)

分享到:
(責編:吳明江、龐冠華)