解放思想 激勵擔當

柳州市柳北區:筑牢新時代干部的初心使命

2019年12月03日10:36  來源:人民網-廣西頻道
 

今年以來,柳北區以“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,結合“干事創業精氣神不夠,患得患失,不擔當不作為的問題”專項整治,從精准識別、創新制度、完善機制和典型引領等維度入手,推動激勵干部擔當作為走深走實,切實筑牢新時代干部的初心使命,營造了積極向上、干事創業的良好氛圍。

“兩庫一研”識准干部作風

做實經常性、近距離、有原則接觸干部工作,強化干部“現實表現庫”、“正負向信息庫”和定期分析研判建設,摸准弄清干部擔當作為表現情況。開展以“走進一線,訪班子、訪干部,了解政治表現、工作實績、履職能力”為主要內容的“一進二訪三了解”活動,主動下沉貼近收集各類信息、各種情況,創建資料更全、信息更准、來源一手的干部“現實表現庫”﹔搭建部領導班子分片聯系、各職能部門分塊負責的工作機制,收集搭建干部 “正負向信息庫”﹔加強月度研判制度,做到既注重研判班子總體運行、工作實際、優化方向,又注重分析成員個體思想動態、履職成效、作風表現。今年以來,7名在“兩庫一研”中表現“好”的優秀事業單位干部,通過交流調任至機關工作,持續激發事業單位干部干事創業激情。

“四個優先”激勵一線擔當

將脫貧攻堅一線、改革發展一線、維護穩定一線和項目攻堅一線作為了解識別干部實績的主陣地,不斷改進一線考評干部的工作機制。出台《關於進一步激勵廣大干部在脫貧攻堅一線新擔當新作為的意見》,堅持在脫貧攻堅一線培養鍛煉、考察識別、選拔任用、關心愛護干部。以“四個優先”激勵干部投身脫貧攻堅,即優先選拔任用、平級重用、調整交流、聘職轉崗在脫貧攻堅一線有突出成績的干部。2019年以來,在脫貧攻堅、重點項目等一線共提拔干部10名,為打贏脫貧攻堅戰、推動經濟社會高質量發展提供堅強的組織保証。

“一票肯定”激發干部活力

2018年,在全市率先創新出台《柳北區年度考核“一票肯定”實施辦法》,明確對在重點工作、專項工作中奮勇當先、敢做善成、實績突出、群眾公認的干部,年度考核等次直接確定為“優秀”。6名干部從組織推薦及個人申報的人選中脫穎而出,被評為“優秀”等次。切實強化“一票肯定”優先安排培訓學習、優先使用或推薦到重要崗位等結果運用力度,安排2名獲“一票肯定”干部參加年度療養。

選樹典型引領奮勇當先

從項目建設、改革創新、脫貧攻堅、維護穩定等基層一線評選出6名奮勇當先、敢做善成的干部,授予“擔當作為好干部”稱號,切實強化“擔當作為好干部”先進事跡宣傳力度,充分發揮先進典型的示范帶動作用,激發干部干事創業活力。2019年9月,選樹6名“不忘初心、牢記使命”身邊榜樣人物,並組織召開“不忘初心、牢記使命”身邊榜樣事跡報告會,推進各部門各領域巡回宣講活動,以擔當作為、任勞任怨、敢做善成優秀干部的典例事例,激勵黨員干部初心不改、使命不移,高標准推進各項工作。

專項活動強化激勵力度

全面推進爭當“敢擔當、爭一流”好干部活動,把擔當意識納入干部政治素質評價的重要內容,對政治不合格的干部“一票否決”。把2019年12月作為“干事創業好班子、擔當作為好干部”先進典型集中學習宣傳月,組織基層黨組織廣泛開展專題學習討論、主題宣講、談心談話和選樹典型“四個一”活動,進一步推動廣大干部強化脫貧攻堅決戰決勝、“四個年”奮力沖刺的責任意識和擔當精神。出台《柳北區關心關愛基層干部十條措施(試行)》,做好容錯糾錯、澄清關懷。(柳北區委組織部) 

(責編:郭振乾、許藎文)