國際投資貿易與廣西自貿區法制建設國際研討會在南寧閉幕

2019年12月03日09:17  來源:人民網-廣西頻道
 

國際投資貿易與廣西自貿區法制建設國際研討會閉幕式現場(吳明江 攝)

人民網南寧12月3日電 (吳明江)12月2日,由廣西大學主辦、廣西大學法學院承辦的的國際投資貿易與廣西自貿區法制建設國際研討會在廣西南寧閉幕。

此次研討會是中國(廣西)自由貿易試驗區於2019年8月獲批成立后國內舉辦的首次直擊該自貿區法制建設事宜的國際學術盛會。研討會共設置了“廣西自貿區法制建設:國際經驗與國內實踐”“中國—東盟自貿區法制建設”“投資條約、自由貿易協定及自貿區”“國際貿易法與自貿區法前沿問題”等四個議題。在為期一天半的研討和交流中,來自聯合國國際法委員會、澳大利亞悉尼大學、俄羅斯莫斯科國際關系學院、日本神戶大學、南非威特沃特斯蘭大學、韓國圓光大學、新加坡國立大學、印尼佩利塔·哈拉潘大學、泰國清邁大學、馬來西亞國立大學、上海財經大學、廈門大學、對外經貿大學、華東政法大學、復旦大學、中山大學、西南政法大學等國際組織、國內外科研院校的二十余位專家學者,聚焦“國際投資與貿易法的最新發展及其對廣西自貿區法制建設的借鑒”這一主題,從國際投資、貿易規則的最新發展,以及自貿區立法的國際經驗和國內實踐等角度,深入探討和分析借鑒,就自貿區的法制建設,乃至與之溢出效應密切相關的中國—東盟自貿區法律機制建言獻策。(完)

(責編:吳明江、龐冠華)