天等縣掀起全民健身新熱潮

2019年12月03日17:58  來源:人民網-廣西頻道
 

2019年天等縣民族健身操(廣場舞)暨第九套廣播體操骨干培訓活動現場(梁木/攝)

人民網天等12月3日電 近日,天等縣文化旅游和體育廣電局牽頭開展系列全面健身活動,活動包括2019年國民體質監測活動、2019年天等縣民族健身操(廣場舞)暨第九套廣播體操骨干培訓班以及新中國成立70周年成就展等,積極推進全民健身與全民健康深度融合,掀起了天等縣今年冬季的首輪全民健身熱潮。

2019年天等縣國民體質監測活動現場(梁木/攝)

據介紹,天等縣體育館目前對公眾免費開放,並積極組織2019年天等縣國民體質監測活動﹔按照國家3歲—6歲兒童體質測定項目和標准,組織當地幼兒園幼兒參與身體形態和身體素質進行測試和記錄數據。

除了積極做好國民體質監測工作外,天等縣還舉辦2019年天等縣民族健身操(廣場舞)暨第九套廣播體操骨干培訓班,邀請到南寧市體操協會副主席、全國健美操指導員培訓導師、國家級裁判員、南寧市體育舞蹈協會副會長、廣西八桂宏斗運動舞蹈俱樂部理事長郭杰華等,向廣大居民宣傳全民健身、科學健身的理念,切實促進全民健身運動的深入開展。

天等縣體育部門通過開展群眾參與廣泛和喜聞樂見的體育項目,努力為群眾創造更多更好的體育健身平台,積極引導更多群眾參與到全民健身運動行列,獲得了讓體育更加貼近群眾、服務群眾的良好社會效益。(梁木)

(責編:張芳、龐冠華)