獨秀書房落地北部灣大學 書海揚帆啟航人文欽州

2019年12月03日11:09  來源:人民網-廣西頻道
 

揭牌儀式 (張鋒/攝)

11月28日,由北部灣大學與廣西師范大學出版社集團共建的獨秀書房·北部灣大學啟航店正式對外開放。北部灣大學、廣西師范大學出版社集團有關領導、嘉賓出席開放儀式,並與現場的一百多名高校師生代表共赴一場精彩紛呈的閱讀嘉年華。

“獨秀書房·啟航店的落成,為我們全體師生提供了一個新的閱讀空間,一個精神文明生活的新陣地。”北部灣大學黨委書記趙君對獨秀書房·北部灣大學店的未來給予期許。欽州市委宣傳部副部長阮成武對校企共建獨秀書房·北部灣大學啟航店的創新實踐給予肯定。

廣西師范大學出版社集團黨委書記、董事長黃軒庄表示,我們在獨秀書房的建設過程中提出“大學人文實驗室”的全新理念,這就要求獨秀書房除了具備圖書銷售、閱讀服務等基本功能外,還需承載知識分享、交流研討、資料查閱、文化體驗、文化實踐、文化創造等功能。期望在獨秀書房·北部灣大學啟航店今后的運營中,作為共建方的北部灣大學充分發揮主場作用和主導地位,引導校園師生用好書店這一文化資源,校企雙方共同為獨秀書房的高質量、高品質運營提供有力保障。

在隨后的“書海揚帆”閱讀嘉年華活動中,北部灣大學師生代表帶來了《坭興陶韻》朗誦、圖書分享、主題誦讀等節目。

據悉,“獨秀書房”是廣西師范大學出版社集團2016年10月推出的高校校園特色書店品牌,截至2019年11月已在廣西建成和運營15家獨秀書房,遍布南寧、柳州、桂林、玉林、賀州、梧州、欽州等7個地級市11所高校。(劉志歡)

(責編:伍遷、龐冠華)