2019年廣西“12.4”國家憲法日宣傳周啟動

2019年12月03日10:01  來源:廣西新聞網
 
原標題:2019年廣西“12.4”國家憲法日宣傳周啟動

廣西2019年“12.4”國家憲法日宣傳周啟動儀式現場。廣西新聞網記者 嚴曉波 攝

在第六個國家憲法日到來之際,12月2日,自治區黨委宣傳部、自治區黨委全面依法治區委員會辦公室、自治區司法廳在南寧市金湖廣場舉行2019年廣西“12.4”國家憲法日宣傳周啟動儀式。

據介紹,2019年12月4日是我國第六個國家憲法日,今年憲法宣傳周主題為“弘揚憲法精神,推進國家治理體系和治理能力現代化”。 啟動儀式上,舉行憲法宣誓儀式、南寧市普法宣傳代言形象發布、“我和我的祖國”快閃等系列活動。在活動中特設“城市會客廳”訪談環節,南寧市教育局、公安局、交通運輸局、市場監督局領導暢談實施普法責任制工作情況,並回答市民提問。

活動現場,舉辦了司法行政開放日和法治宣傳活動,自治區及南寧市各普法責任部門、單位開展面向社區百姓的法律知識有獎競答,向熱心群眾發放普法宣傳獎品,南寧市市直機關推出“誰執法誰普法”工作展示活動。

活動當天,全區各地各部門結合實際,紛紛採取相應形式,通過舉行一系列宣傳活動,開展多層次、多方位、多渠道、多形式憲法宣傳,在全區大力營造尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法的氛圍,深入推進法治建設,加快推進全面依法治區工作進程,為譜寫新時代廣西發展新篇章營造良好的法治環境。(記者嚴曉波 通訊員蔣沅成)

(責編:李敏軍、陳露露)