柳州市柳南區:多措並舉激勵干部敢擔當善作為

2019年12月02日09:00  來源:人民網-廣西頻道
 
柳南區開展“勤廉榜樣”表彰(柳南區委組織部提供)
柳南區開展“勤廉榜樣”表彰(柳南區委組織部提供)

今年以來,柳州市柳南區認真貫徹落實上級黨委深入推進激勵干部新時代新擔當新作為的工作要求,圍繞“擔當為要、實干為本、發展為重、奮斗為榮”的理念,推動各項政策措施落地見效,進一步激勵廣大干部在新時代擔當作為、實干筑夢。

強化思想引領,增強干部主動擔當的意識

以“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,組織全區黨員干部通過中心組、專題黨課、主題黨日等深入開展“擔當作為”“理想信念”等主題學習研討﹔將“四為”理念作為必學內容,在2019年全區干部集中輪訓中開設“意識形態”“黨風廉政”等專題培訓班,組織全區干部1351人次到湖南大學、貴州大學、衢州市委黨校等高校、黨校開展培訓﹔突出年輕干部黨性教育,組織87名年輕干部到桂林興安、全州開展理想信念教育,傳承紅色基因,著力培養干部主動擔當的意識。印發《柳南區關於激勵干部新時代新擔當新作為實施意見》等5項制度文件,完善容錯糾錯機制和正向激勵措施,切實激勵引導干部放下思想包袱,主動擔當作為。

樹好選人用人風向標,激發干部爭相擔當的動力

在堅持干部選拔任用標准的前提下,把敢不敢扛事、願不願做事、能不能干事作為識別干部的重要標准,進一步彰顯區委講擔當、重擔當的鮮明導向,激勵全區干部凝聚干事創業的強大合力。制定《柳南區年度考核“一票肯定”辦法(試行)》,在完成重點工作、推進重要項目等過程中發現和選拔優秀干部,正向激發廣大干部謀劃事業、敢於擔當、樂於作為的熱情,形成比學趕超的工作局面。在干部調整、編制轉換等方面突出基層一線,注重鄉鎮和扶貧領域干部的培養選拔,優先調任願意到鄉鎮工作的非行政編干部,為基層干部成長暢通渠道。2019年大膽提拔任用實績突出的干部50余名,其中提拔區扶貧辦、鄉鎮干部9名,提拔工作隊員3名,並擇優選拔4名參公編制干部轉為行政編制到鄉鎮任職,激勵更多干部到一線拼實干比業績。

注重增強過硬本領,培養干部善於擔當的能力

始終把業務素質做為干部培訓重點,堅持學以致用、用以促學、學用相長。在2019年全區干部集中輪訓中,圍繞各類型干部的工作重點開設“應急管理”“民生服務能力”等專題培訓班,提升干部專業技術能力。把多崗位鍛煉作為促使干部快速成長的重要措施,通過上挂、下派、輪崗等方式,推進干部增長才干、磨礪意志,提高其應對復雜問題和駕馭工作的能力,2019年共安排4名干部到區征地辦(征收辦)挂職,10名新提拔副科級干部到區委區政府信訪局跟班。切實在改進培訓方式上下功夫,深化行動學習培育干部的推動作用,充分利用行動學習工作坊培訓教育基地,發揮行動學習骨干促進師和內訓師的師資力量,調動學員積極性、主動性、創造性,進一步解放思想、擔當實干、知行合一。

堅持嚴管厚愛,提升干部敢於擔當的魄力

出台《柳南區容錯糾錯辦法(試行)》《柳南區關心關愛干部十條措施》等規定,加強對擔當作為干部的關心關愛,為干部鼓勁撐腰。實行組織部長談心談話制度、開展大走訪大調研工作,2019年區委組織部領導班子成員分批次走遍全區行政村,切實深入基層、關愛了解一線干部﹔組織部長與干部單獨談心談話150余人次,為干部排憂解難,鼓舞工作干勁。推進鄉鎮干部、脫貧攻堅工作隊員在年度考核優秀比例、績效考核獎勵等方面的傾斜,落實鄉鎮干部人均績效考核獎勵高於城區同等次人員人均標准,其中駐三江工作隊員提高一個檔次﹔落實駐村隊員伙食補助、鄉鎮補貼、保險、體檢、話費補貼等待遇。選樹榜樣凝心聚人,評選表彰了一批“活力柳南”先進集體和先進個人、柳南區勤廉榜樣,給予敢擔當的干部精神上的鼓勵與肯定。出台《柳南區不擔當不作為干部組織處理辦法(試行)》,重拳整治“為官不為”。(柳南區委組織部)

(責編:郭振乾、許藎文)