融安縣:不忘初心 牢記使命 解放思想再出發

2019年12月02日08:57  來源:人民網-廣西頻道
 
黨員致富帶頭人到田間地頭給群眾傳授種植技術(融安縣委組織部提供)
黨員致富帶頭人到田間地頭給群眾傳授種植技術(融安縣委組織部提供)

作為組織工作領導干部,必須帶頭守初心、育匠心、敢創新,做好新時代的答卷人。守初心,就是要始終不忘來時之路、不忘為民之責、不忘復興之志,要有“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的精神,要有實干、肯干、苦干的行動,心系群眾,想群眾所想,急群眾所急,用心、用力、用情投入工作。育匠心,就是要有精品意識,弘揚工匠精神,各項工作精雕細琢、精益求精,爭取把工作做得最好。組織工作涉及面廣,既要做黨員群眾工作,又要做干部人才工作,還要做集體經濟工作,這就對組工干部的能力和知識提出了更高要求。組工干部必須強化學習,把學習當成必修課、當成終身任務。同時熱愛工作,全身心投入,在工作中不斷培養專業作風、專業精神、專業能力,把各項工作做專業、做精細、做成精品。敢創新,就是要敢開先河、敢闖新路、敢為人先,敢於拆除思想圍牆、打破思維定勢、擺脫路徑依賴,在求新求變中推動工作提質增效,打造一批叫得響的黨建工作“品牌”,使更多工作變為“領跑”,做一名敢闖敢干的“獅子型”干部。

(一)開設“三大課堂”,推動學習教育走深走實

一是開設“培訓課堂”。以舉辦集中學習研討大班的形式,創新開設縣直單位主要領導主題教育集中學習研討班,培訓縣直單位主要領導50余人,充分利用“行動學習法”,將參訓領導干部分為黨群、經濟、農業等5個小組,分別就各自分管工作中遇到的問題進行研討交流,共同尋找解決辦法,有效推動了業務工作。二是開設“研討講堂”。以問題為導向,將專題學習研討與疏通工作中的難點堵點結合,制定研討主題。例如,在9月25日縣處級黨員領導“守初心、持恆心、強信心”專題學習研討會上,挑選脫貧攻堅推進不力、督查檢查發現問題較多的反面典型大將鎮作為研討會場,會上通報大將鎮在扶貧工作中存在扶貧政策(雨露計劃)宣傳落實不到位、貧困戶底數填寫差錯較多等問題,大將鎮主要領導現場檢視反思,作檢討發言和表態發言,引發參會同志全員思考扶貧初心是什麼,如何堅守初心,如何樹牢信心。目前,縣處級黨員領導已完成6個專題學習研討,全縣各部門各單位領導班子開展專題學習研討360余場次,在學習研討中解決了如何提高扶貧滿意度、如何提升審批辦件滿意率、如何抓好金桔標准化規范化種植等問題310余個。三是開設“遠教初心課堂”。精心挑選該縣先進典型——全國脫貧攻堅模范藍標河,將其扶貧先進事跡拍攝成微電影《向人民報告》,用身邊事教育身邊人,在全縣營造了學先進、爭先鋒的良好氛圍。

(二)聚焦重點工作,堅持向基層一線調研

一是堅持一線導向,帶頭調研解難題。深入開展“圍繞中心、服務大局、蹲點一線、破解難題”大調研大走訪活動,縣委常委帶頭夜訪、走訪。目前,縣處級領導帶頭下基層調研走訪620余次,在調研中發現問題56個,現場解決54個。二是堅持服務導向,引導黨員爭先鋒。在調研中,組織開展送黨課、送技術、送服務“三送到一線”活動,引導黨員樹牢初心、踐行使命,成為服務群眾的先鋒表率。目前,全縣設立黨員先鋒崗、黨員責任區460個,黨員為群眾送技術200多場次,為群眾解決解決慢病卡辦理、危舊房改造等問題困難430余件,幫助群眾做好門前“三清”、協助村屯開辦扶貧愛心超市等好事實事3190余件。三是堅持問題導向,講好專題黨課。注重把當前主題教育的重點任務和業務工作融入黨課中,把講黨課作為發現問題、解決問題、統一思想、推進工作的重要過程。例如,縣委書記陳宏帶頭到脫貧攻堅督查出現問題較多、較嚴重的大良鎮,講《轉作風、抓落實,堅決打贏脫貧攻堅戰》專題黨課,促使黨員領導干部轉變工作作風,高質量打好脫貧攻堅戰。目前,縣處級黨員領導帶頭到聯系單位、鄉(鎮)、村屯講專題黨課32次。

(三)聚焦難點堵點,真刀真槍逐項整改

將主題教育與強產業穩就業結合,讓群眾感受到了主題教育帶來的新變化。為解決“金桔苗木參差不齊、金桔產品附加值不高、金桔銷售途徑不寬”等群眾最關心的問題,提出實施“百畝金桔苗圃項目”“金桔深加工項目”“金桔電商銷售項目”等項目,帶動融安金桔“全產業鏈”做大做強,讓山區桔農和貧困戶搭上了“致富快車”。11月8日以來,融安金桔上市並暢銷全國各地。特別是雙“十一”期間,通過淘寶、微商、拼多多等網絡平台銷售40萬余件,全網銷售金額達3904萬元,同比增長45.78%。其中,幫助貧困戶銷售金桔2萬件,銷售額達近160萬元,帶動2300名貧困戶實現在家門口就業增收。

當前,融安縣強化正向激勵與后進鞭策雙向驅動。建立“下得去、做得好、上得來”的干部培養機制,積極選派優秀干部到脫貧攻堅一線、征地拆遷一線、重大項目一線、信訪維穩一線磨練鍛煉,讓干部在復雜環境中經風雨、見世面、壯筋骨、長才干。加大一線干部提拔力度。建立績效獎勵向一線傾斜制度,對奮戰在扶貧一線的干部,按照比一般干部績效高出0.2的系數獎勵,對抽調參與征地拆遷工作的干部,按照比一般干部高出0.4的系數獎勵,提升干部一線建功的積極性。建立“末位預警”機制,排查出排名靠后的科級“末位干部”,對“末位干部”逐一跟蹤,提醒整改。對改正較慢,或作風頑劣,多次約談教育拒不改正的,相應進行組織處理或移交縣紀委監察委調查。今年以來,將8名家庭困難、在偏遠鄉鎮兢兢業業工作、實績突出的干部調整到縣直單位或離縣城較近的鄉鎮。在職務與職級晉升方面,主要向鄉鎮基層一線傾斜,全縣12個鄉鎮有44名實績突出、群眾公認的優秀干部獲得職級晉升。對扶貧工作不擔當、不作為、慢作為的16名干部約談提醒,對1名干部立案調查。 (融安縣委組織部)

(責編:郭振乾、許藎文)