專家:自由貿易試驗區建設需要學界智庫支持

2019年12月02日18:03  來源:人民網-廣西頻道
 

聯合國國際法委員會委員阿尼魯達·拉吉普特接受人民網採訪(吳明江 攝)

人民網南寧12月2日電 (吳明江)12月1日,由廣西大學主辦的“國際投資貿易與廣西自貿區法制建設國際研討會”在廣西南寧舉行。會議期間,聯合國國際法委員會委員阿尼魯達·拉吉普特接受了人民網採訪。

他認為,自貿區的建設有望幫助相關國家和地區都在貿易領域實現更大的共同利益。而在自由貿易試驗區建設的過程中,既有很多經濟因素需要考慮,也有很多法律和制度體系相關的問題需要進行研究。自由貿易試驗區的一切改革和創新都是智力活動,高校和研究機構是其中重要的參與者。他相信,廣西大學從事相關領域研究的學者和學生能夠提出新的想法和解決方案,共同助力中國(廣西)自由貿易試驗區建設,促進廣西實現更高水平的對外開放和更高質量的經濟發展。(完)

(責編:吳明江、龐冠華)