聶資魯:國際投資貿易與廣西自貿區法制建設國際研討會呈現三大亮點

2019年12月02日18:02  來源:人民網-廣西頻道
 

廣西大學君武學者、法學院院長聶資魯接受人民網採訪(吳明江 攝)

人民網南寧12月2日電 (吳明江)12月1日,由廣西大學主辦的“國際投資貿易與廣西自貿區法制建設國際研討會”在廣西南寧舉行。會議期間,廣西大學君武學者、法學院院長聶資魯接受了人民網採訪。

聶資魯認為,此次研討會作為中國(廣西)自由自由貿易試驗區於2019年8月獲批成立后國內首次舉辦的直擊該自貿區法制建設事宜的國際學術盛會,凸顯了時效性、探索性、支撐性三大亮點。研討會致力於從國際間的貿易規則出發,研究域內域外的相關經驗,結合上海、廣東等我國先行建設的自由貿易試驗區的法制探索經驗和成果,為中國(廣西)自由貿易實驗區的法治體系建設建設提供借鑒,更好地發揮高等院校為地方經濟社會發展所應提供的智庫作用。

聶資魯表示,當前,廣西大學法學院正在積極整合現有的國際法研究團隊的力量,並通過引進相關領域的高水平人才,推動組建“廣西自由貿易區法制研究院”,圍繞中國(廣西)貿易試驗區的法制體系建設,開展一系列的理論研究和實踐調研,希望能夠更好地助推黨和國家的一系列對外開放政策在廣西落地,更好地助推法治廣西建設。(完)

(責編:吳明江、龐冠華)