王江雨:新加坡自貿港建設有可鑒經驗

2019年12月02日18:02  來源:人民網-廣西頻道
 

新加坡國立大學法學院亞洲法律研究所所長王江雨接受人民網採訪(吳明江 攝)

人民網南寧12月2日電 (吳明江)12月1日,由廣西大學主辦的“國際投資貿易與廣西自貿區法制建設國際研討會”在廣西南寧舉行。會議期間,新加坡國立大學法學院亞洲法律研究所所長王江雨接受了人民網採訪。

隨著中國自由貿易試驗區建設的進一步擴展,新加坡的對外開放法制建設經驗正在日益受到國內學界的關注。王江宇認為,新加坡在建設高度開放的自由貿易港、創設和依法管理本土離岸市場等方面都有很多值得借鑒的經驗。

王江雨認為,自由貿易試驗區的建設、發展和運行並成為一個有機的整體,背后需要一系列的制度、規范、原則作為支撐,而其中最核心的就是法律體系的建設。廣西大學法學院作為廣西法治建設的重要人才培養基地和智庫力量,在法律人才培養和提供決策智力支持上都應發揮應有的作用。(完)

(責編:吳明江、龐冠華)