2019“筑夢助飛 創新廣西”貧困大學生創業支持大賽圓滿落幕

2019年12月02日18:38  來源:人民網-廣西頻道
 
比賽現場(組委會 供圖)
比賽現場(組委會 供圖)

人民網南寧12月2日電(王勇)11月30日下午,2019“筑夢助飛 創新廣西”貧困大學生創業支持大賽決賽在廣西廣播電視台演播廳上演。

此次針對高校家庭經濟困難學生的創業大賽,開賽伊始便吸引了全區68所高校的近百個項目參賽,兩個月來,經過學校推薦、自治區初選,6個項目一路過關斬將,從近百個參賽隊伍中脫穎而出,會師決賽。經過激烈的比拼,來自廣西師范大學的參賽項目《泊源淨化——生活污水解決方案的提供商》脫穎而出,榮獲了本屆大賽唯一的金獎,並獲得創業獎金10000元。來自廣西藝術學院的參賽項目《福桂工程·融媒體·新發展》和桂林理工大學博文管理學院的參賽項目《“互聯網+文化”D.dog價值共享平台》並列獲得銀獎,分獲創業獎金5000元。

決賽現場,參賽選手們通過PPT(視頻)展示,激情澎湃的對自己團隊的項目進行路演,形象生動的講解,鮮活的案例,新穎的創新思維吸引了現場的每一位觀眾,贏得陣陣掌聲。

廣西學生資助管理中心全斌主任表示,創業大賽主要的參賽人群鎖定在受國家資助的貧困大學生身上,意在通過創業競賽的形式讓貧困大學生展現創業才華和能力,並通過對其創業想法的評審與獎勵,鼓勵學生通過對社會及市場的觀察,結合自身特點,策劃制定有一定實際價值的創業方案。在創業設計過程中,激發培養貧困學生的創新實踐能力、主動精神、商業精神以及市場經濟思維,達到“授之以魚也授之以漁’的效果”。(完)

(責編:王勇、龐冠華)