《又是一年三月三》精彩亮相巫山電影周

2019年12月02日17:50  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧12月2日電 11月28日晚,第四屆巫山神女杯藝術電影周閉幕式暨表彰晚會舉行。由廣西文化產業集團有限公司、廣西電影集團有限公司、乾鵬印象國際文化傳媒(北京)有限公司、國悅文化傳播有限公司聯合出品的壯族題材影片《又是一年三月三》獲組委會特別表彰獎。

本屆電影周共征集到影片101部,初審評委從中評選出30部入圍影片並進行展映。最終,電影《又是一年三月三》《天眼風雲》《特別追蹤》《臘月正月》獲組委員特別表彰獎,《李保國》《穿越時空的呼喚》《守邊人》等片獲優秀故事片獎,李永健、姜宏波分別斬獲優秀男女主角獎。

巫山神女杯藝術電影周是國內唯一一個以藝術類電影為主題的電影周活動,這是廣西電影集團第二次與之結緣。早在2012年首屆電影周評選中,廣西電影集團出品的傈僳族題材影片《碧羅雪山》榮獲優秀故事片獎,導演劉杰獲最佳導演獎。廣西電影集團先后兩次憑借民族題材影片獲得殊榮,是對廣西電影在藝術類影片領域的肯定和鼓勵。(李亮)

(責編:李敏軍、陳露露)