第24屆中國金鑰匙年會在廣西南寧舉行

2019年12月02日23:05  來源:人民網-廣西頻道
 

第24屆中國金鑰匙年會在廣西南寧舉行(鄺文/攝)

人民網南寧12月2日電  (伍遷)12月1日—4日,以“更開放,更跨界,更變革——中國服務金鑰匙宣言”為主題的第24屆中國金鑰匙年會在廣西南寧舉行。本次年會通過深入交流探索品牌未來發展路徑,促進中國金鑰匙與中國服務進行有機融合,將助力整個中國服務產業的升級與發展。

在會上,行業專家及大咖共同圍繞行業跨界發展與融合進行深入討論,就行業跨界發展與行業壁壘、企業產品壁壘及服務壁壘如何“破壁”等達成一系列共識。本次年會還舉辦了以“E服務時代給中國服務企業帶來影響”為主題的金鑰匙品牌服務論壇、以“E服務時代品質對企業營銷的深遠影響”為主題的金鑰匙品牌經營論壇,以及頒獎典禮、金鑰匙新會員授徽儀式等活動。

本次年會由中國旅游協會指導,中國金鑰匙、金鑰匙國際聯盟、國際金鑰匙學院、中國旅游協會金鑰匙分會主辦,南寧會展豪生大酒店、南寧紅林大酒店承辦,得到各級政府單位、行業協會領導的大力支持。來自廣西文化和旅游廳、九寨溝縣人民政府、九寨溝縣文化和旅游局、世界旅游城市聯合會、中國旅游協會休閑度假分會、全國休假標准化技術委員會 、中國社會科學院旅游研究中心、山東省旅游飯店協會、廣東省酒店行業協會、四川省旅游飯店行業協會、江蘇省旅游協會、上海現代服務業聯合會、上海徐匯區旅游促進會旅游飯店協會,以及瑞士、法國、加拿大、英國、意大利、新加坡、韓國、柬埔寨等11個國家和地區的800多名嘉賓參加年會。

廣西東博酒店管理有限公司總經理、第24屆中國金鑰匙年會執行主席沈維娜表示,我們手中的金鑰匙將更開放,更跨界,更創新,不斷豐富服務產品、優化服務質量、嚴格體系管理,在賦能廣西酒店業、會展業、服務業發展,服務中國—東盟博覽會升級發展,推動“一帶一路”建設的路上,增強人們的獲得感、幸福感。

第24屆中國金鑰匙年會頒獎現場(鄺文/攝)

中國金鑰匙從創立之初,就保持開放、變革和跨界的心態和思路。其一開始從金鑰匙禮賓櫃台走向了金鑰匙酒店、金鑰匙物業、金鑰匙景區,進而上升到服務系統、教育平台、商業合作平台,以及未來更多的合作平台。金鑰匙國際聯盟是目前中國最大的高端服務企業跨界聯盟,走過17年的發展,至今已擁有全球820多家成員企業。

金鑰匙起源於1929年,是全球唯一擁有90年歷史的網絡化、個性化、專業化、國際化的服務品牌。自1995年正式引入中國以來,中國金鑰匙經過24年發展,已經初步形成由理念、標准、品牌、系統、模式組成的一個完整體系。目前,已覆蓋全國300多個城市、3100多家高端服務企業,擁有5000多名金鑰匙會員。(完)

(責編:伍遷、李敏軍)