人民網內容科技大賽長三角賽區決賽舉行

2019年12月01日09:26  來源:人民網-人民日報
 
原標題:人民網內容科技大賽長三角賽區決賽舉行

本報蘇州11月30日電(劉保奇)“首屆人民網內容科技創新創業大賽長三角賽區決賽暨頒獎盛典”11月30日在江蘇省蘇州市相城區舉辦。大賽由人民網、蘇州市相城區人民政府指導,人民網創業投資有限公司、蘇州高鐵新城管委會、蘇州市相城區文化體育和旅游局主辦。

大賽由知名投資人、知名高校專家學者、政府代表聯合組成專業評審團,從創新性、實用性、技術能力、核心團隊、商業模式等多維度對項目進行全面考核。此前,大賽已完成初賽和復賽,30個決賽項目在復賽階段脫穎而出。

人民網在今年7月25日發布的《深度融合發展三年規劃(綱要)》中提出“內容科技”的概念,主要是指對內容產品的供給與消費鏈條、內容產業的組織與分工模式,產生重大影響的人工智能、大數據、區塊鏈、雲計算、物聯網等新興技術,以及由這些技術所催生的新業態、新應用、新服務。

據介紹,舉辦內容科技創新創業大賽長三角賽區決賽,將助力相城區“文化+科技”融合發展,也有利於當地“大文化”產業整體發展。相城區將以此為契機,著力構建“內容產業生態矩陣”,建立內容科技產業中心,推動文旅產業高質量發展。

“人民網內容科技創新創業大賽”是人民網與地方政府在“內容科技”產業促進層面的首次聯動。頒獎典禮上,人民網創業投資有限公司還舉行了文創產業研究院揭牌儀式。

《人民日報》(2019年12月01日04版)

(責編:陳露露、李敏軍)