干部敢擔當 新城綻新顏

柳江區激勵廣大干部在新城建設中擔當作為

2019年11月30日10:29  來源:人民網-廣西頻道
 
領導干部帶頭深入新城建設一線靠前指揮(柳州市柳江區委組織部提供)
領導干部帶頭深入新城建設一線靠前指揮(柳州市柳江區委組織部提供)

當前,柳州市柳江區迎來撤縣建區、同城融合、跨越發展的重大歷史機遇,為加快新城建設步伐,全力打造示范新城,柳江區積極解放思想,堅持事業為上,樹立實績導向,鮮明釋放促進干部積極作為、奮發有為的強烈信號,以強有力舉措激勵干部擔當作為,打造了一支眼界寬、敢擔當、高素質、專業化的干部隊伍,全面加快了新城建設的步伐,新城面貌煥然一新。共為新城建設征收土地2萬多畝,拆遷總面積達117萬多平方米﹔連續兩年固定資產投資增長達20%以上﹔連續兩年地區生產總值增長達10%以上﹔連續兩年榮獲“廣西科學發展先進縣(區)”稱號。

一線煉人才,培養育好千裡馬

柳江區把新城開發建設作為培養鍛煉干部的重要途徑,為干部搭平台、給干部壓擔子,使干部在新城開發建設一線成長為適應新形勢、新任務發展要求的高素質干部。如,選派40余名優秀干部參與重大項目建設,積累重大項目談判、立項審批和整體推進工作經驗,通過大力推進毅德商貿物流城、啟迪科技城建設、粵桂智能家電產業集聚區等重大工程,培養造就了一批奮勇當先、能力突出的“獅子型”優秀干部隊伍﹔先后選派50多名優秀年輕干部到“中國柳江百朋蓮花小鎮”、“鄉約藕遇”等重點項目和“颶風行動”、市容環境綜合整治等重點任務,輪流到征地拆遷、重大工程項目一線進行培養鍛煉,讓廣大年輕干部在新城建設一線得到歷練,培養了一批年富力強、快速成長的“獵豹型”年輕干部隊伍﹔選派基層工作經驗豐富、善於做群眾工作的98名非領導職務干部,到新城建設挂職參加各項重點項目建設,在加快推進項目建設的同時,發揮他們的“傳幫帶”作用,幫助年輕干部在新城建設一線加快成長,培養了一批經驗豐富、吃苦耐勞“老牛型”老干部隊伍。

考察成常態,精准識別千裡馬

聚焦新城開發建設主戰場,把考察干部的功夫下在平時,以“組工情、基層行”和“日進機關 夜訪鄉鎮”調研走訪為契機,近距離考察識別干部,加強對干部政治表現、重大決策部署落實、重點工作推進、服務群眾意識等方面的考察,堅持實時、動態掌握干部在新城建設一線的表現。每年組織部門派出調研組走訪新城項目建設30多個,了解140多名投身新城建設一線的干部實際表現情況,收集核實印証有效信息200余條,在新城建設一線、項目建設一線、城市改造一線“三個一線”發現、培養、考察和使用干部,做好擔當作為者的“伯樂”,仔細遴選“獅子型”優秀干部、大量儲備“獵豹型”年輕干部、深入辨別“老牛型”老干部,精准識別出政治過硬、工作能力強、擔當實干的優秀干部30余名,讓優秀干部在新城建設一線脫穎而出。

機制勝伯樂,人人爭當千裡馬

制定下發《柳江區關於激勵干部新時代新擔當新作為的實施意見》和《柳江區關於考准考實干部政治表現的實施辦法(試行)》《柳江區關於建立容錯糾錯機制的實施辦法(試行)》《柳江區不擔當不作為干部組織處理辦法(試行)》《柳江區關心關愛干部十條措施》等5個文件,緊緊圍繞正向激勵、容錯糾錯和關心關愛干部,進一步明確政策、完善措施、提出要求,教育引導廣大干部提振干事創業擔當作為的精氣神。如:在選人用人方面,柳江區按照上級有關要求,主動適應改革發展需要,堅持不唯分、不唯票、不唯年齡、不唯GDP,憑實績用干部,及時調整新城管委和作為新城開發建設主戰場的拉堡鎮、進德鎮班子,讓得力干將向新城建設一線聚攏。三年來,共提拔重用參與新城建設的干部16名,佔提拔總人數的25%。調整新城建設一線班子成員23名﹔在關愛激勵干部方面,對參與征地拆遷工作的干部按高一級別發放績效獎勵,2019年還制定出台《柳江新區建設發展特別(突出)貢獻獎評比表彰工作實施細則》,對推進柳江新區建設發展中作出突出貢獻的個人和集體進行評比表彰,鼓勵廣大干部為新城建設建功立業﹔在容錯糾錯方面,在按照“三個區分開來”的要求,明確合理容錯的具體情形、認定程序、結果運用和紀律要求,鮮明提出為敢於擔當、作風硬朗、敢抓敢管、敢作敢為、銳意進取、勇於改革的干部撐腰鼓勁。2019年重新啟用1名受過處分、在新城建設領域做出突出貢獻的科級干部,樹立“有為者有位”的用人導向。(柳州市柳江區委組織部)

(責編:郭振乾、許藎文)