體育產業高質量發展有望納入“十四五”規劃

2019年11月30日09:32  來源:新華網
 
原標題:體育產業高質量發展有望納入“十四五”規劃

記者29日從國家體育總局、國家發展改革委等部門聯合召開的電視電話會議上獲悉,我國將以全民健身、戶外運動等項目為重點,推動體育產業高質量發展等內容納入“十四五”規劃。

會議指出,推動體育產業高質量發展,是滿足人民對美好生活向往的重要內容,要加強基本公共體育服務建設,完善體育基礎設施,培育強大市場主體和社會組織,激發更多體育領域投資,讓體育投資者、企業經營者享受到政策和發展紅利。

前段時間,國務院辦公廳印發《關於促進全民健身和體育消費推動體育產業高質量發展的意見》,提出要強化體育產業要素保障,激發市場活力和消費熱情,推動體育產業成為國民經濟支柱性產業。

會議強調,下一步,要做好“十四五”體育產業、戶外運動產業、體育基礎設施建設相關規劃編制。開展好公共體育場館“改造功能、改革機制”、體育消費城市等試點工作,推進設立中國體育產業投資基金,抓好體育標准化和體育產業統計工作。(記者王雨蕭、安蓓)

(責編:李敏軍、陳露露)