百色市平果縣:醫療巡診下基層 精准扶貧暖人心

2019年11月30日22:02  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網平果11月30日電 近日,廣西百色市平果縣衛生健康局組織巡診專家組來到該縣太平鎮中心衛生院,開展2019年健康扶貧集中服務活動月義診巡診活動。

活動現場,廣西百色市平果縣太平鎮中心衛生院領導班子和各簽約組成員配合專家組熱情地接待前來咨詢問診的群眾,詳詢來訪群眾病史,並查閱群眾提供的疾病証明,精准識別群眾所患疾病,對符合辦理慢性病門診就診卡的群眾,巡診專家組為他們開具疾病証明書及百色市建檔立卡貧困人員基本醫療保險門診特殊慢性病待遇申請表,各簽約組成員積極引導群眾有序問診並幫助群眾收集辦理慢性病門診就診卡相關材料。對於一些因交通不便或因自身身體原因不能前來的慢病、重病患,巡診專家組入戶進行義診。

據了解,此次巡診活動共有150多名群眾到現場問診,巡診專家組為群眾開具疾病証明書和申請表130份。自實施醫療巡診工作以來,廣西百色市平果縣太平鎮衛生院主動下村開展醫療巡診12次,服務群眾2400余人,有效打通了服務群眾最后一公裡,真正讓群眾在家門口能享受優質、便捷的醫療衛生服務,同時,該院利用趕集日,通過集中開展大型宣傳活動,加強公共衛生服務,指導群眾如何預防疾病,以此推動老百姓健康素養和綜合發展能力,獲得群眾一致好評。(蔣師程)

(責編:王勇、陳露露)