人民網
人民網>>廣西頻道>>廣西要聞

廣西藍天航空職業學院舉行2019年高職擴招新生開學典禮

來源:人民網-廣西頻道    2019年11月30日20:38

開學典禮現場(吳明江 攝)
開學典禮現場(吳明江 攝)
下一頁

人民網來賓11月30日電 (吳明江)“我作為廣西藍天航空職業學院的一名新生,今天庄嚴宣誓:秉承‘志存高遠,光耀藍天’的校訓,‘崇德重智,務實創新’的校風。銘記祖國賦予的尊嚴,銘記人民給予的榮耀。”11月30日下午,廣西藍天航空職業學院2019年高職擴招新生開學典禮在該校田徑運動場舉行,5300余名新生將開始屬於自己的求學之旅。

廣西藍天航空職業學院董事長洪今旭在迎新致辭中說,廣西藍天航空職業學院作為廣西唯一一所航空類高職院校,自2015年建校以來,堅持“航空特色、知行合一、因材施教”教學方針,培養面向全國、服務廣西及西南地區經濟社會發展的高素質、技能型專業人才。學校基礎設施建設不斷完善,用於實習實訓的“藍航機場”也於日前正式投入使用。隨著新一屆新生進入校園,廣西藍天航空職業學院已邁進為擁有達萬名在校生規模的高職學校。他希望,新生們發揚特別能吃苦,特別能戰斗的優良傳統,嚴格要求自己,珍惜學習機會,以優異的成績為實現自己的人生華麗蝶變,學有所成、幸福就業,實現自我精彩人生。

據介紹,廣西藍天航空職業學院在落實2019年高職擴招任務中,積極為退役軍人提供深造學習的平台,在今年錄取的5332名高職擴招新生中,退役軍人就有5302人,佔錄取總數的99.4%。

來賓市退役軍人事務局局長劉平洋表示,希望廣西藍天航空職業學院退役軍人教育學院,主動承擔思想政治工作,教育廣大退役軍人堅定不移聽黨話、跟黨走,統籌開展好法律法規教育、退役軍人政策教育、軍人本色教育,科學設置專業課程,最大程度地保証退役軍人繼續教育的針對性和有效性,把廣大退役軍人打造成為推動全市乃至全區高質量發展的生力軍。

來賓市政協黨組副書記、副主席余治平強調,此次招生工作的順利開展是來賓市統籌政府、學校、企業各方力量共同推進退役軍人的教育培訓、就業創業工作的積極嘗試。來賓市相關部門要積極指導、配合學院開展教育教學工作,掌握學生的創業、就業需求,同時,組織轄區企業做好用工規劃、專業培訓和錄用工作,在全市形成教育培訓、用工、服務一條龍的鏈接局勢。

當天,參加典禮的領導嘉賓和全校師生共同見証了廣西藍天航空職業學院退役軍人教育學院的揭牌。該校教師代表、新生代表依次登台發言,現場的新生們共同宣讀了入學宣言。

開學典禮后還舉行了迎新文藝匯演。由廣西區內的文藝工作者、表演團體,以及藝術團、航模協會、模特隊、國旗班、禮儀隊等學生組織共同帶來了歌舞演出、直升機和無人機飛行展示、舞台走秀、喜劇小品等多種形式的表演。活動最終在全場共唱《我和我的祖國》中結束。(完)

相關鏈接:

【直播回顧】廣西藍天航空職業學院舉行2019年高職擴招新生開學典禮

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】【21】【22】【23】【24】【25】

(責編:吳明江、陳露露)

 相關專題

 新聞排行榜

  1. 1瑤山萬壑變通途
  2. 2廣西:生態修復提升“生態優勢金不換”
  3. 3組圖:桂林醫學院舉行國際文化節文藝…
  4. 4平南縣打造青年創業一條街 鼓勵青年…
  5. 5移民管理警察張珍珍:“火眼金睛”護…
  6. 6桂林醫學院國際教育交流中心正式揭牌
  7. 7南寧市良慶區那黃小學組織研學旅行千…
  8. 8桂林醫學院舉行首屆國際文化節 師生…
  9. 9廣西體彩“快樂操場”繼續出發 本周…
  10. 10第四屆壯瑤藥協同創新高端學術論壇舉行