大唐廣西分公司:持續推進班組文化樣板間建設

2019年11月29日16:14  來源:人民網-廣西頻道
 

今年以來,中國大唐集團有限公司廣西分公司(以下簡稱“大唐廣西分公司”)踐行“干就干一流的事,干就干成一流”總要求,持續推進班組文化樣板間建設,精心打造具有一流的團隊、一流的管理、一流的業績、一流的形象的班組,促進班組管理水平新提升,力爭躋身全國水電行業先進班組行列,成為全國水電行業班組文化建設的引領者、宣傳者和實踐者。

頂層設計,強化督導。大唐廣西分公司將班組文化樣板間建設工作作為企業文化建設重要內容,制定印發了《大唐廣西公司班組文化樣板間創建活動方案》,並在日常工作調研和檢查過程中,把班組文化樣板間創建工作作為檢查調研的重要內容,深入基層班組了解創建工作進度,對創建工作給予指導糾偏﹔且在系統企業331個班組開展了班組文化樣板間創建評選工作,實現了班組文化樣板間創建全覆蓋。

創新管理,體系完備。該公司以建設安全型、效益型、學習型、和諧型、標准化“四型一化”班組文化建設為載體,堅持推進實施“組織計劃、集中建設、監督檢查、總結提升”四個環節的班組文化建設閉環管理模式,構建並實施了班組文化建設“動態、系統、實用、全覆蓋”的四維評價體系,實現了班組文化建設的閉環效果評價。

加強宣傳,營造氛圍。在創建過程中,該公司利用內部網站、微信、企業辦公平台及固定宣傳欄等對樣板間創建工作進行大力宣傳,並積極向大唐網、人民網、中國電力網等省部級媒體投稿﹔同時,該公司樹立全方位創新理念,建立創新機制,倡導學習和提升個人工作技能,激發班組成員的積極性,提升班員的創新能力。

文化融合,亮點紛呈。該公司將“干就干一流的事,干就干成一流”總要求融入到班組管理中、固化到制度流程中,始終做到責任可見、制度可感、激勵可心。通過樣板間的創建,激發了基層“細胞”活力,推動企業生產經營工作有效開展。所屬龍灘電廠自控班在班組文化建設中,自主創新開發了“班組信息智能一體化平台”,以科技手段開啟了現代化水電班組管理新模式。桂開公司二次班在創建過程中,堅持“做實安全每件事,過好安全每一天”的安全生產原則,開展“我是班長我做主”活動,有效培養員工的管理能力﹔平班公司運行二值在班組文化建設中,總結提煉出了“三檢查、三對照”設備巡檢標准和“五個三”運行班組管理法,有效提升班組管理水平和成效。(劉金萌

(責編:吳明江、周雨樂)