人民網
人民網>>廣西頻道>>科教文衛

紀念《黃河大合唱》創作80周年大型交響合唱音樂會在南寧舉行

來源:人民網-廣西頻道    2019年11月29日17:52

紀念《黃河大合唱》創作80周年大型交響合唱音樂會在南寧舉行
下一頁

人民網南寧11月29日電 11月24日晚,紀念《黃河大合唱》創作80周年大型交響合唱音樂會在廣西文化藝術中心音樂廳上演。著名指揮華山,女高音歌唱家慕林林,男高音鄭清元、熊雷、劉暢瑞、褚家設等參演,全場座無虛席,1000多名市民為音樂會加油喝彩。

音樂會上,藝術家們奉獻了十多首作品,這些作品跨越了不同時期,謳歌了中華人民共和國發展的歷史。廣西交響樂團演奏,女高音慕林林領唱《我愛你中國》,40多名廣西藝術學院合唱團團員演唱了氣勢磅礡的《保衛黃河》《怒吼吧黃河》,用一場跨越時空的精神對話,帶領觀眾重返激情燃燒的歲月。一曲曲氣吞山河的不朽旋律,煥發出攻堅克難、勇往直前的精神力量。音樂會在返場曲目《我和我的祖國》中結束,廣西文化藝術中心用歌聲禮贊偉大的祖國,用音樂匯聚廣西的力量。(王勇 曾華倩 攝影報道)

【1】【2】【3】

(責編:王勇、陳露露)

 相關專題

 新聞排行榜

  1. 1武警桂林支隊:巡診送藥御冬寒 普及…
  2. 2咬定青山不放“鬆”的鬆樹“媒人”
  3. 3快來圍觀!廣西文旅產業要做大文章
  4. 4黨建和業務融合 推動“四型”紀檢監…
  5. 5中國桂林創新創業大賽桂林總決賽舉行
  6. 6北部灣產權交易所集團:堅定戰略定位…
  7. 7自貿區發展高峰論壇在廣西自貿試驗區…
  8. 8廣西民族大學舉辦“不忘初心、牢記使…
  9. 9瑤山萬壑變通途
  10. 10廣西科技大學五措並舉推進主題教育走…