武警桂林支隊:巡診送藥御冬寒 普及知識防流感

【查看原圖】
巡診現場 張宸碩/攝
巡診現場 張宸碩/攝
來源:人民網-廣西頻道  2019年11月29日10:15

人民網桂林11月29日電 近日,武警廣西總隊桂林支隊衛生隊攜帶醫療用品和各類藥物,趕往駐地的貧困村——桂林市臨桂區兩江鎮高妙村,開展醫療巡診活動,為貧困群眾問診就醫提供便利,並宣傳普及季節性疾病預防知識,分發常備藥物,幫助群眾應對寒潮。

巡診現場,兩名軍醫和兩名衛生戰士分別擔負內科、外科診療、血壓測量和藥物發放任務。當天冷空氣南下,氣溫驟降,但群眾就診熱情不減,在診療點前排起了長隊。軍醫為前來就診的患者進行詳細檢查,能直接醫治的診脈開方,發放藥物,無法處理的則提供可行的治療方案和建議,避免群眾在就醫上走彎路。

“你們來了,我們就省了去鄉衛生院所看病的麻煩,真是太好了!”在義診現場,高妙村82歲的村民江桂蘭激動地說,“感謝你們來為我們服務,辛苦了!”(彭遠賀、秦可、張宸碩)

分享到:
(責編:彭遠賀、周雨樂)