“綠城玫瑰”“邕州才子”作家群新的社會階層人士專題培訓暨廣西散文創作培訓班在南寧舉行

2019年11月28日18:09  來源:人民網-廣西頻道
 

培訓班現場 

人民網南寧11月28日電  11月26日—27日,“綠城玫瑰”“邕州才子”作家群新的社會階層人士專題培訓暨廣西散文創作培訓班在南寧舉行。南寧市“綠城玫瑰”“邕州才子”作家群新的社會階層人士20余名代表及來自全區各地的散文創作骨干成員參加了本次培訓。

26日上午,南寧孔廟博物館館長、南寧孔子書院院長李文帶領參加培訓班的學員,實地參觀南寧“三街兩巷”歷史文化街區。在李文的講解下,學員們探訪了清代至民國時期的民居群,還參觀了南寧建制博物館、鄧穎超紀念館、城隍廟等景點,對南寧厚重的歷史文化有了更深入的認識和了解。

參觀南寧“三街兩巷”歷史文化街區

本次培訓班邀請了中國作協會員、大連作協副主席、《地火》《海燕》雜志原主編古耜,《散文海外版》雜志編輯部主任、執行主編王燕及廣西民族大學國學院院長、廣西古代文學學會會長張震英三位來自區內外的專家,以具體文本為例,與學員們分享散文創作、編輯經驗及古典文學常識,有針對性地提升“綠城玫瑰”“邕州才子”作家群新的社會階層人士的文學修養及創作技巧。學員我們對此次針對性強、水平高的培訓十分認可,紛紛表示這樣理論聯系實例的培訓很有效果,對自己今后的創作非常有幫助。

本次培訓班由南寧市文聯、廣西作協主辦,廣西作協散文創作委員會、廣西散文學會、南寧市作協、南寧文學院承辦,旨在推進南寧市新的社會階層人士統戰工作以及搞好新的社會階層“綠城藝聚圈”的各項工作貢獻智慧和力量,把“綠城藝聚圈”南寧作協點建設成為聯誼交流、學習提高的重要園地、培養成長的重要基地、發揮作用的重要陣地。(凌冬、練彩利  文/圖)

(責編:伍遷、龐冠華)