聆聽“楓橋經驗”的新時代回響

從新時代公安派出所工作看社會治理現代化之路

2019年11月28日08:40  來源:新華網
 
原標題:聆聽“楓橋經驗”的新時代回響——從新時代公安派出所工作看社會治理現代化之路

啟迪前路——堅持和發展新時代“楓橋經驗”,更好維護長治久安,為中國特色社會主義社會治理現代化提供更多經驗啟示

中國之治,必以平安和諧為基。

依靠群眾就地化解矛盾,確保社會和諧穩定,新時代“楓橋經驗”最重要的成果和最鮮明的特色,就是實現自律和他律、剛性和柔性、治身和治心、人力和科技相統一,其生命力就在於基層治理創新。

作為社會治理的基本單元之一,公安派出所是堅持和發展新時代“楓橋經驗”的重要載體。不斷涌現的“楓橋式公安派出所”及其生動實踐,帶動了公安派出所工作水平整體提升,也為推進社會治理現代化帶來更多思考。

堅持和發展新時代“楓橋經驗”,就要更好地推進規則之治——

“清鄰裡不和睦,訓經常扯皮者﹔清子女不孝道,訓虐待老人者﹔清夫妻不互讓,訓經常家暴者……”

這“十清十訓”,是貴州省桐梓縣公安局新站派出所以鄉風文明建設為依托,以治理十類不良社會現象和治安問題為重點探索推行的工作法,推動自治、法治、德治“三治”融合,有效避免了矛盾糾紛和風險隱患的擴大升級。

法律是成文的道德,道德是內心的法律。一些基層派出所民警深有感觸地說,把法律說明白,把道理講清楚,推動把鄉規民約立起來,讓大家都保持對規則的遵守和敬畏,工作開展就能更有效有力。

堅持和發展新時代“楓橋經驗”,就要更好地推進協同之治——

黨的十九屆四中全會提出,建設人人有責、人人盡責、人人享有的社會治理共同體。對此,楓橋鎮“紅楓義警”協會成員周梅祥有切身體會。

他最初成為義警參與維護治安時,家裡很不理解。直到聽說他守在路邊等一個窨井蓋修好,防止有人路過跌傷,妻子不僅不再反對,還要求加入協會。

“因為她也遇到類似情況,差點掉下去。”周梅祥說,“如果大家都願意管點‘閑事’,我們大家就會更安全。”

警企合作、警校合作、警社合作、警民合作……多方協同、聯動一體的調解工作機制,已經成為多地公安派出所行之有效的做法。

“多元參與、協同共治,是新時代‘楓橋經驗’的重要方法。”上海市公安局浦東分局周浦派出所所長沈泓說,推動治理重心向基層下移,充分調動各類社會治理主體的主動性和創造性,才能真正建立共建共治共享的社會治理格局。

堅持和發展新時代“楓橋經驗”,就要更好地推進創新之治——

主動適應科技發展潮流,“互聯網+”社會治理創新模式推動打造出一個個“楓橋經驗”升級版。

在全國最大的鐵路綜合交通樞紐之一、上海虹橋火車站,虹橋站派出所堅持“科技強警、智能安防”,開發高鐵車站智能安防系統,實時感知風險隱患,精准處置警情險情,2018年以來實現惡性案件、重大問題、安全事故“零發生”。

機制創新,同樣是新時代“楓橋經驗”的題中之義。

立足農村牧區實際,內蒙古鄂托克旗公安局蘇米圖派出所通過蒙漢雙語智慧警務平台、社會綜治手機APP、“微信+”嘎查村警務機制,全面激活了社會治安管理的“末梢神經”。

堅持和發展新時代“楓橋經驗”,就要更好地推進人心之治——

“人心齊、泰山移。”杭州市公安局下城區分局長慶派出所社區民警楊恩說,“全心全意為群眾服務,貫徹落實黨的群眾路線,以真心換真心,群眾自然就會跟你交心、交朋友,打成一片。”

以服務得人心,以平安聚人心,以和諧暖人心。

始終把人民放在最高位置,堅持以人民為中心的發展思想,將新時代“楓橋經驗”內化於心、外踐於行,才能打開新局面、拓出新天地。公安工作如此,社會治理工作亦如此。

不平凡的來路,通往更美好的未來。

在中國沃土上誕生成長,在黨領導人民創造性實踐中豐富發展,新時代“楓橋經驗”必將繼續發揚光大,助力實現黨和國家長治久安。(記者鄒偉、劉奕湛)

(責編:陳露露、李敏軍)