聆聽“楓橋經驗”的新時代回響

從新時代公安派出所工作看社會治理現代化之路

2019年11月28日08:40  來源:新華網
 
原標題:聆聽“楓橋經驗”的新時代回響——從新時代公安派出所工作看社會治理現代化之路

旗幟高揚——以新時代“楓橋經驗”為鮮明旗幟和指針,“楓橋式公安派出所”競相涌現,不斷增進群眾獲得感幸福感安全感

紫薇山下,伴著楓溪江的潺潺流水,“楓橋經驗”從這裡出發,奔涌澎湃在神州大地上。

從江南到北國,從大海之濱到雪域高原,今年以來組織開展的全國公安機關創建“楓橋式公安派出所”活動,讓新時代“楓橋經驗”這一治理范本,加速化為流動在全國各地的時代風景。

江蘇蘇州,觀前街。

與共和國同齡的蘇州市公安局姑蘇分局觀前派出所,就坐落在這條全國知名的旅游步行街上。

“6000余家商場店鋪,年均游客超5000萬人次,矛盾糾紛易發高發。”觀前派出所副所長李慧和同事們一度“壓力山大”。

在李慧帶領下,“蘇阿姨調解室”成立了——多位親和力強、群眾認可的退休社區工作人員,成了“蘇阿姨”。通過多方參與的專業調解,“蘇阿姨”們幫助當事人舒緩情緒、解開心結、握手言和。今年以來,借助“蘇阿姨調解室”,觀前派出所調解各類矛盾糾紛超2400起,成功率達98.5%。

把矛盾化解在基層,看似一件件小事,卻是關乎群眾利益和社會穩定的大事。秉持“矛盾不上交”理念,新時代“楓橋經驗”在更多地方落地生根。

“巷子可以窄,治理的路子要寬。”這是成都市公安局青羊區分局黃瓦街派出所所長張仁俊常挂在嘴邊的話。

黃瓦街派出所的轄區內,有知名的“網紅打卡地”——寬窄巷子。然而,噪音、油煙擾民,曾是周邊群眾反映強烈的突出問題,派出所一天因這類問題接警十幾次。

2018年6月,由公安、城管、市場監管、社區、商家及居民代表發起成立“商居聯盟”。大家通過建微信群、開每月例會、簽訂責任書等方式,實現自覺管理監督,這類警情大幅下降至每月3起左右。

堅持學習、運用和發展“楓橋經驗”,各地公安機關努力推動形成社會治理新格局,促進就地化解矛盾能力不斷提升。

創新工作思路,廣泛發動群眾,圍繞“平安不出事”目標,越來越多的公安派出所成為基層社會治理“牽頭人”。

三明市公安局三元分局白沙派出所發展的“平安朋友圈”,佛山市公安局南海分局黃岐派出所組織的“黃岐街坊”平安志願者隊伍,重慶市涪陵區公安局敦仁派出所組建的“枳城義警”巡邏隊……以公安派出所為支點,撬動無窮民力,更好守護平安家園。

堅持和發展新時代“楓橋經驗”,需要不斷改革創新。

北京、山東、湖北……通過全面對接基層社會治理體系,依托公安大數據指揮服務體系,各地公安派出所警務流程得到再造。

記者在多地公安派出所看到,110接報后,挪車、噪音擾民等非警務信息通過智慧警務系統及時分流,轉由街鎮的“網格中心”平台或“社區通”平台處理,基層民警為非警務工作耗費大量精力的現象大為減少,得以集中力量處理違法犯罪案件。

當新時代“楓橋經驗”插上科技翅膀,構筑平安、服務群眾便有了更強大的助力。

在北京,朝陽門派出所利用合成作戰平台,運用大數據警務,三年來偵破社區入室盜竊案件37起,破案率由33%提高到75%。

在山東,濟南市公安局歷下區分局泉城路派出所探索建立“舜警超腦”智慧社區管理系統,讓社區警務工作看得更遠、抓得更准、觸角更靈敏。

在廣西,桂林市公安局秀峰分局白龍派出所依托信息化建設應用,實現各類証照“一窗通辦”和“365天不打烊”,以不斷升級的服務惠及民生。

堅持發展新時代“楓橋經驗”,創建“楓橋式公安派出所”,更見証著廣大基層民警的愛民情懷和使命擔當。

“馬背上的辦証窗口”,這是群眾對西藏安多縣公安局扎仁鎮派出所的親切稱呼。

今年6月,得知一位患病老人因戶籍問題導致落實扶貧政策時個別手續缺少,民警頓拉開車、騎馬、步行,用了足足一天行程70公裡,走進老人家中採集信息。臨別那一刻,深受感動的老人,將頓拉緊緊擁在懷裡。

這樣的故事,在扎仁鎮派出所幾乎天天發生。平均海拔5200米的藏北高原上,扎仁鎮派出所的民警們長年堅守。僅今年以來,上門發放各類証件500余人次,派出所民警的足跡踏遍轄區1.6萬平方公裡,總裡程達10萬公裡。

人民公安為人民。

從“海上楓橋”到“塞上楓橋”,從派出所裡的“老娘舅”,群眾心目中的“社區平安管家”,到有口皆碑的“警花媽媽”……正是堅持以人民為中心,貫徹黨的群眾路線,才能不斷開創“警民一家親”的生動局面,將工作更深地扎根人民之中,讓新時代“楓橋經驗”結出更多善治之果。

(責編:陳露露、李敏軍)