“廣西小小劉三姐”林美伊與廣西梢麗組合聯袂唱響泰國烏隆府

2019年11月28日18:08  來源:人民網-廣西頻道
 

林美伊與泰國小朋友合影(張芙蓉/攝)

11月23日—25日,“廣西小小劉三姐”林美伊與廣西知名梢麗組合聯袂唱響泰東北烏隆府,受到當地華僑華人好評。

23日晚,應泰國烏隆府華僑校友會邀請,“廣西小小劉三姐”林美伊與廣西梢麗組合赴泰國東北部烏隆府參加烏隆華僑校友聯歡暨中泰文化交流晚會,為當地華僑華人以及當地市民代表共500多人奉上了精彩的文藝節目,以文藝節目講述中國故事,傳播中國文化,宣傳壯美廣西。

晚會上,廣西南寧市民主路小學四年級學生林美伊首先登台表演了經典京劇片段《梨花頌》以及贊美壯鄉廣西的原創歌曲《跟我學壯語》。隨后,廣西知名梢麗組合以及來自廣西藝術學院的青年教師李林分別演繹了壯族三聲部民歌《藍天廣朗朗》,泰語歌曲《用你的真心換我的電話號碼》,中文歌曲《我的中國心》《故鄉的雲》《南海姑娘》《小城故事》《在水一方》《月亮代表我的心》等。烏隆府華僑公學的學生代表也登台表演了中國功夫和中國傘舞。現場的精彩表演贏得了台下數百名華僑華人熱烈的掌聲。

廣西代表團向泰國烏隆市市長蘇煥博士贈送書畫作品(張芙蓉/攝)

“廣西小小劉三姐”林美伊的文藝表演受到了當地華僑華人的喜愛,特別是得到了烏隆市市長蘇煥博士、烏隆皇家大學校長查倫·卡桓寨、烏隆華僑校友會主席馬泰臣的夸贊與肯定。大家溫馨交流,分別與這位“廣西小小劉三姐”開心合影,共同祈願中泰友誼萬古長青。(陸靜)

(責編:伍遷、李敏軍)