廣西高校舉行“防艾”青年團志願者選拔賽

2019年11月28日17:06  來源:人民網-廣西頻道
 

今年世界艾滋病日的主題是“社區動員同防艾 健康中國我行動”。日前,由廣西衛生健康委、廣西教育廳聯合舉辦的“2019年廣西高校防治艾滋病宣傳系列活動”之“防艾青年團”志願者選拔賽海選順利結束。全區77所高校的在校大學生踴躍報名參賽,海選賽按區域劃分為南寧、桂林、柳州六個賽區舉行。經過評分產生了右江民族醫學院、桂林醫學院、北部灣大學、柳州鐵道職業技術學院、廣西工商職業技術學院、廣西職業技術學院承辦“防艾青年團”志願者選拔賽初賽,百色學院等30所高校晉級初賽。

近年來,自治區黨委、政府高度重視艾滋病防治工作。舉辦“防艾青年團”志願者選拔賽海選,旨在引導廣西高校青年學子積極加入到“防艾青年團”,讓防艾宣傳深入到校園的每個角落,讓每個大學生都積極參與防艾。

此次海選活動,其主要內容是參與活動主辦方指定的抖音視頻大賽和“I衛士”訂閱號開通的“廣西專題”的“知艾問答”等環節,一組組讓人動容的防艾抖音視頻,以及全區高校大學生踴躍參加的“知艾問答”,彰顯了廣西大學生防艾的決心,為健康和諧校園加油。

據悉,“防艾青年團”志願者選拔賽初賽將於12月2日—13日在上述承辦高校舉行。(林楓)

(責編:伍遷、龐冠華)