廣西多所高校舉行“防艾路演”進校園活動

2019年11月28日17:03  來源:人民網-廣西頻道
 

 

廣西多所高校舉行“防艾路演”進校園活動

11月18日—27日,由廣西衛生健康委、廣西教育廳聯合主辦的“2019年廣西高校防治艾滋病宣傳系列活動”之“艾情專家診所”防艾路演進校園,分別在南寧市職業技術學院、廣西外國語學院、廣西演藝職業學院、桂林理工大學、柳州城市職業學院舉行。此次活動是全區高校積極響應2019年世界艾滋病日“社區動員同防艾 健康中國我行動”主題的具體行動,有千余名大學生到場參加“防艾路演”進校園活動。

承辦此次活動的五所廣西高校非常重視,在校的大學生積極報名參與。活動主辦方在活動前播放防艾宣傳片《艾的代價》,在場的大學生觀看后表示,莫要讓“艾滋病”成為人生的憾事,要潔身自好,科學防艾,我們每一個人都是自己健康的第一責任人。活動的“重頭戲”是舉行防艾知識有獎競答,在場的青年學子紛紛舉手搶答問題。活動主辦方設置了近百道防艾知識問答題,通過大學生的搶答,加深了大學生對科學防艾的認知。此外,“I衛士”訂閱號開通了“廣西專題”,開設“知艾問答”互動內容。全區共有76所高校的大學生積極參與到防艾知識問答環節,基本形成了防艾網絡宣傳覆蓋全廣西高校,有效地推動了高校防艾宣傳教育。

廣西演藝職業學院黨委書記劉新華在該校舉行“防艾路演”活動時說,對於在校大學生,應培養對自己、對社會、對生命的敬畏感、責任感和使命感,從自身做起,對自己的行為負責,積極正確地預防艾滋病的發生和傳播。

此次活動還在五所廣西高校內擺放宣傳展板,發放宣傳資料等形式進行宣傳,進一步在校園內開展防艾宣傳,讓每個在校大學生都積極參與防艾,為實現健康校園作出貢獻。(林楓  文/圖)

(責編:伍遷、龐冠華)