柳州市國資委多舉措推動主題教育宣傳工作有聲有色開展

2019年11月27日00:07  來源:人民網-廣西頻道
 

“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,柳州市國資委充分運用新媒體,把准“寸關尺”,緊緊圍繞國資監管工作,主動作為、多措並舉,圍繞主題教育積極開展全方位、多層次、立體化的宣傳報道,持續營造“學、嚴、干”的氛圍,弘揚主旋律,壯大正能量。

重點宣傳有聲勢。柳州市國資委在官方網站及時開設了“不忘初心、牢記使命”主題教育專題網,圍繞主題教育四項措施各重點任務,連續轉載、刊(播)相關新聞報道、評論員文章近100篇(條),及時傳遞新精神、新要求、新動態、新作為。通過對學習研討、調查研究、主題黨日、黨建活動等內容的跟蹤報道和深度宣傳,持續推動主題教育宣傳向縱深開展、向一線延伸,做到了主題教育專題報道天天見、天天新、天天深,較好的營造了學先進、做先進、爭先進的濃厚氛圍,為干部職工打造了主題教育“網上精神家園”,進一步激發了黨員干部守初心、擔使命的內生動力。同時,還編印發放了《“不忘初心、牢記使命”主題教育應知應會100條》三萬多冊。

典型宣傳有深度。為充分發揮先進典型的示范引領作用,通過深挖身邊的先進典型開展教育引導,在國有企業大力開展“優秀共產黨員標兵”推薦評選工作。在網站、報紙、微信公眾號同步開設“話初心、愛企業、促發展”專欄,拍攝微視頻,廣泛宣傳新能源技術專家邵杰、車間設備管理員梁志遠、電工技能專家周磊、技術能手卜佳敏等16名“優秀共產黨員標兵”的先進事跡,用身邊事教育身邊人,在國有企業營造“學有標杆,做有榜樣”的氛圍,激發廣大黨員群眾奮發有為,敢於但當、干事創業。同事,還組織機關干部職工和近萬名國有企業干部職工收看了柳州市“爭創干事創業好班子、爭做擔當作為好干部”主題情景報告會,開展了“學先進、見行動,爭優秀、比貢獻”活動,號召黨員向“柳州市高質量發展新時代新擔當新作為先進個人”學習,干一行愛一行,鑽一行精一行,在平凡的崗位和基層一線兢兢業業、默默奉獻,始終保持銳意進取、敢為人先的創新創業精神,為柳州打造萬億工業強市而努力奮斗。

對外宣傳有突破。柳州市國資委重點挖掘以“小切口、深突破、新變化”為代表的柳州市國資國企領域特色亮點工作,做好信息整理和提煉,積極向市委主題教育辦和上級媒體推送主題教育典型做法稿件,報送工作亮點16條,新聞信息24條。其中人民網推出《柳州市國資委:用主題教育推動國資國企高質量發展》《柳州市國資委:以主題教育促進黨建提升 以黨建引領高質量發展》《柳州市國資委組織黨建名師基層行助推主題教育進一步走深走實》等報道。(柳州市國資委)

(責編:吳明江、陳露露)