廣西賀州文旅特色小鎮成網紅

2019年11月27日23:38  來源:人民網-廣西頻道
 

廣西賀州在央視“魅力中國城”節目中推出的鑽石旅游線路,除市區內的賀州園博園和城郊的姑婆山國家森林公園之外,黃姚古鎮以及西溪南鄉森林溫泉也代表著旅游小鎮發展的未來。

廣州一路高速去網紅黃姚

賀州至巴馬高速公路(鐘山至昭平段)剛剛通車,途經地多為中國長壽之鄉和廣西特色旅游名縣創建縣,沿線旅游資源豐富,地域特色鮮明。其中,最出名的就是黃姚古鎮。

黃姚古鎮有‘六多’:山水岩洞多、亭台樓閣多、寺觀廟祠多、祠堂多、古樹多、楹聯匾額多。有山必有水,有水必有橋,有橋必有亭,有亭必有聯,有聯必有匾,構成古鎮獨特的風景。而距離古鎮隻有十分鐘車程的黃姚花海,也是美景無邊。

黃姚古鎮的燈籠(小清/攝)

面對全域旅游和鄉村旅游發展,賀州主題活動也層出不窮,特別是夜游。廣西賀州黃姚古鎮第二屆燈籠節已驚艷登場,將持續到11月30日。青磚黛瓦,層層疊疊,配以各式各樣的燈籠,全方位布展,造型獨特,流光溢彩,為大家呈現出“萬街千巷,盡皆繁盛浩鬧”的夜游盛景。古鎮附近還有黃姚花海等項目,適合婚紗攝影。而姚江漂流景區距黃姚古鎮僅6公裡,以“詩畫田園·情定姚江”為主題,是以愛情和浪漫為主打的旅游目的地。姚江漂流最大的特色是靜靜的漂,乘坐竹筏流淌在這青山綠水間,四周都是原始的竹林,滿目都是遠山、近水,時不時聽到幾聲鳥鳴,越發顯出這裡的靜謐,讓心與自然融合在一起。與此同時,黃姚古鎮·龍門街和“夢裡黃姚”兩個重磅項目的落地,有力地推動了黃姚產業區的東融步伐。

南鄉泡湯最應季

冬季來臨,少不了泡溫泉。賀州最出名的就是位於八步區南鄉的西溪森林溫泉——森林海·長壽泉吧。從目前已探測到的溫泉斷裂帶來看,已發現的出水量較大的溫泉點主要有三處,分別是西溪溫泉、水樓溫泉及大湯溫泉。

 冬季到賀州來泡溫泉(小清/攝)

西溪森林溫泉度假邨會讓您住得舒服,睡得安穩,吃得滿足。這兒的溫泉是天然自涌泉,出水口溫度高達86.5°C,溫泉水富含鈣、硫等50余種對人體極其有益的礦物質和微量元素。溫泉區域中的溫泉泡池如梯田一般,層層相依,茅草為頂,與外部的真梯田相映成趣。西溪森林溫泉野奢主題度假酒店按照頂級精品度假標准修建,闊綽空間、超大陽台。客房區域遍植桂花樹。這裡有可容納500—600人同時用餐的中西餐廳和溫泉農庄。南鄉美食及美食材料頗多,以南鄉麻鴨與溫泉浸蛋最值得推薦。特色食材有黑木耳、靈芝、蘑菇等菌類。南鄉麻鴨、南鄉臘鴨、南鄉土雞、南鄉瘦肉型豬、馬蹄、淮山、竹筍、芋頭等,都是當地的土特產。

泡溫泉之際,還可以體驗民俗文化。南鄉匯聚瀟湘、客家、嶺南、壯瑤苗族等多種文化。

另外,如果游客前往姑婆山游玩,還可以前往附近的賀州溫泉景區。(賀州市委宣傳部供稿)

(責編:伍遷、周雨樂)