大江水庫引水工程PPP項目合同簽約儀式在荔浦舉行

2019年11月27日17:37  來源:人民網-廣西頻道
 
大江水庫引水工程PPP項目合同簽約儀式現場(朱鵬/攝)
大江水庫引水工程PPP項目合同簽約儀式現場(朱鵬/攝)

人民網荔浦11月27日電 11月27日上午,廣西荔浦市與粵海水務集團(香港)有限公司在荔浦舉行大江水庫引水工程PPP項目合同簽約儀式。荔浦市委書記陳代昌、市長李玉清、粵海水務集團總經理譚奇峰出席簽約儀式。

簽約儀式上,陳代昌指出,荔浦市與粵海水務集團(香港)有限公司成功簽約是繼荔浦撤縣設市之后在項目合作上的又一新突破。隨著近年荔浦發展要素更為優質,城區面積不斷擴大,用水人口快速增長,各種用水量逐年增加,項目簽約正當其時,順應經濟社會發展之需求,呼應人民群眾之期盼。希望借助粵海水務帶來的新觀念、新技術和人才支撐,進一步推進荔浦水利基礎設施建設相關工作高質量高效益發展。

譚奇峰在簽約儀式上表示,粵海水務集團將秉持“生命水、政治水、經濟水”的核心理念,發揮工程建管優勢,協助荔浦市政府盡早建成大江水庫引水工程,並充分做好接管運營各項准備工作,確保有序高效接管運營項目,以實際行動服務荔浦、造福荔浦。

荔浦市水利局、源水投資有限公司和粵海水務廣西片區簽約代表在主席台簽署相關合作協議,寓意著大江水庫引水工程PPP項目將為荔浦市水務事業、民生事業、經濟社會發展添磚加瓦,助力實現荔浦“兩個建成”總目標。

據悉,該項目由粵海水務具體負責運營,設計供水規模8萬噸/日,總投資約1.16億元人民幣。這是繼簽約梧州水務項目后,粵海水務在廣西拓展的又一原水PPP項目,旨在為荔浦市開辟第二水源。工程干線長度23公裡,涉及荔浦市的荔城鎮、大塘鎮、花簀鎮等3個鄉鎮,供水區域20平方公裡,受益人口近20萬。

參加簽約儀式的還有荔浦市委常委、宣傳部部長、副市長何彰賢,市人大常委會副主任何有軍,副市長覃麗虹,市政協副主席高祖斌出席簽約儀式。(朱鵬)

(責編:李敏軍、陳露露)