不忘初心跟黨走 牢記使命展新貌

——廣西舉辦自治區本級社會組織行業(綜合)黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育文藝晚會

2019年11月27日10:05  來源:人民網-廣西頻道
 

廣西文化和旅游行業社會組織黨委選送的歌舞《精准扶貧放光輝》(朱曉玲/攝)

人民網南寧11月27日電(朱曉玲)在廣西上下扎實開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育之際,自治區本級社會組織行業(綜合)黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育大型文藝晚會11月26日在南寧舉行,充分展現新時代自治區本級社會組織黨組織和廣大黨員的新風貌、新氣象、新作為。

由廣西文學藝術界聯合會社會組織黨委選送的舞蹈《任重道遠》(朱曉玲/攝)

反映陽光早餐創業故事的小品《陽光下的溫暖》(朱曉玲/攝)

由廣西衛生健康行業社會組織黨委選送的舞蹈《希望·點亮新生》(朱曉玲/攝)

本場晚會共分為4個篇章,分別是“凝心聚力,砥礪前行”“唱響時代,助力脫貧”“綠色發展,壯美廣西”“攜手奮進,共圓夢想”。節目全部由各社會組織行業(綜合)黨委選送,均由社會組織自導自編自演,真實反映和展現各社會組織行業的特點。節目包括小品、合唱、舞蹈、民族音樂等類型,形式多樣、內容豐富、構思新穎、精彩紛呈,深受觀眾好評。

由廣西住房城鄉建設行業社會組織黨委選送的歌舞節目《自豪的建設者》(朱曉玲/攝)

由廣西科技行業社會組織黨委選送的歌舞《科技呢的呀》(朱曉玲/攝)

由廣西注冊稅務師行業黨委選送的小品《稅信銘心·共展未來》(朱曉玲/攝)

目前,全區成立20個自治區本級社會組織行業(綜合)黨委,組建成立446個自治區本級社會組織黨組織,通過加強黨的建設、選派黨建工作指導員、成立工會和共青團等群團組織,實現黨的工作全覆蓋。

第二批主題教育開展以來,自治本級社會組織行業(綜合)黨委和社會組織黨組織精心謀劃、周密部署,抓實學習教育,推動檢視整改,激發黨組織和黨員生機活力,以實際行動推動主題教育落地落實,以實際成效推動社會組織黨建強發展強,取得明顯成效。

相關鏈接:

自治區本級社會組織行業(綜合)黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育文藝晚會圖文直播回顧

(責編:朱曉玲、李敏軍)