凝心聚力 銳意進取

恭城:為改革發展提供堅強的組織保障

2019年11月26日10:54  來源:人民網-廣西頻道
 
恭城瑤族自治縣“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議(恭城縣委組織部提供)
恭城瑤族自治縣“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議(恭城縣委組織部提供)

近年來,恭城瑤族自治縣堅持嚴管和厚愛結合、激勵和約束並重,結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,引導廣大干部強化“四個意識”,堅定“四個自信”,著力打造一支務實高效、清正廉潔的干部隊伍,為全縣“一城二區三生四大”建設提供強有力的組織保障。

一是樹立用人導向,搭建干事創業平台

堅持“好干部”標准,鼓勵擔當的干事創業導向,聚焦基層一線,把脫貧攻堅、鄉村振興、項目建設等中心工作作為識別考察、選拔培養干部的重要平台,樹立“有為才有位”的用人風向標。2019年以屆中調整為契機,共提拔調整干部76名,其中在脫貧攻堅一線作出貢獻的干部23名,在重點項目建設一線的干部12名。提拔6名“九零后”干部擔任副科級領導,8名“八零后”干部走上正科級領導崗位,一批敢擔當敢作為的優秀年輕干部脫穎而出。

二是堅持嚴管厚愛,健全干事創業制度

堅持正向激勵與反向懲處相結合。制定下發《關於對不擔當不作為干部進行組織處理的實施辦法》《關於干部正向激勵的實施意見》等文件,激勵干部擔當作為。制定下發《恭城瑤族自治縣股級干部輪崗交流工作實施方案》,統籌輪崗在同一崗位上連續工作滿5年以上的縣直單位中管理人、財、物和具有行政審批職能及執紀執法崗位的股級干部,防范職務風險,激發工作積極性。制定下發《恭城瑤族自治縣“月結季評”工作實施方案 》通過“一月一小結,一季一測評”,激發全縣干部職工攻堅克難的工作熱情。制定下發《開展“工作落實年”活動總體實施方案》,創新開展“擔當作為抓落實,解放思想再出發”“激勵干部擔當作為”“重大項目建設攻堅”等十大活動,把激勵干部擔當作為抓落實確定為今年工作的主旋律。蓮花鎮在“月柿特色小鎮”重大項目建設中,樹立了“想好就干,干就出彩”的蓮花精神。

三是用心關心關愛,強化正向激勵作用

恭城高度重視選樹先進典型的工作,通過表揚優秀、樹立典型激勵干部擔當作為。今年4月,舉辦全縣優秀人才表揚儀式,對“優秀企業經營管理人才、優秀高技能人才”等七個類別共25人進行表揚。在慶祝建黨98周年晚會上,表揚優秀黨員60名,黨外干部40名,激勵全縣干部向優看齊,向好發展。推選蓮花鎮門等村黨支部書記蘇開德為桂林市勤廉榜樣,評選表彰恭城瑤族自治縣勤廉榜樣12人。通過表揚優秀、樹立典型,大力營造干事創業之風。

四是建立容錯機制,解除干事創業顧慮

對照自治區黨委書記鹿心社提出的“六立六破”要求,鼓勵干部“敢想、敢謀、敢干”,寬容失敗,調動廣大干部的積極性。今年對兩名處分期滿,經公示無影響任職情況的干部,重新提拔到領導崗位,通過用好調整干部這一杠杆,形成“敢於擔當、敢於創新、寬容失敗”的良好氛圍,推動落實全縣“一城二區三生四大”發展思路。(恭城縣委組織部)

(責編:郭振乾、許藎文)