興安:筑牢思想根基 在嚴管厚愛中激發擔當活力

興安縣委常委、組織部部長吳勛

2019年11月26日10:47  來源:人民網-廣西頻道
 
靈渠新風大講堂(興安縣委組織部提供)
靈渠新風大講堂(興安縣委組織部提供)

天下大務,莫過賞罰。在全面從嚴治黨的大背景下,興安縣綜合施策,多措並舉,既推動黨員干部講規矩守紀律,又強化正向激勵和組織關愛,營造了人人勇擔當、個個善作為的良好創業發展環境。今年以來在財政極端困難的條件下,興安縣干部以燕子壘窩的恆勁、螞蟻啃骨的韌勁、老牛爬坡的拼勁,緊盯目標不放鬆,狠抓工業發展不動搖,推動項目建設不懈怠,確保經濟平穩健康發展,取得了令人滿意的工作成績。

一是將“教育”融入日常,強化責任擔當

結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,組織領導干部帶頭制定學習計劃、參加學習研討、交流心得體會,示范帶動全縣黨員干部把學習融入日常、抓在經常、形成自覺。切實落實主題教育的目標要求,緊緊圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”,把堅定理想信念、加強黨性修養、從嚴管黨治黨、嚴肅黨內政治生活、堅持經常性教育和集中性教育相結合,搭建“靈渠新風大講堂”“晨學”“夜學”等學習平台,依托湘江戰役紅色資源,結合新“三同”“對標管理”等創新舉措,著力抓好學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項重點措施,把初心使命變成銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦干、真抓實干的擔當自覺。

二是將“嚴管”抓在手上,增強政治定力

通過舉辦科級干部、年輕干部等培訓班,教育引導干部提升政法素養、增強履職能力,激發其敢擔當、善作為的執著精神。並分批次組織全縣干部赴桂林市廉政教育基地開展警示教育,促使干部嚴守黨紀國法。推行干部“立體化”監督管理。嚴格執行“凡提四必”要求,落實“雙簽字”制度,嚴把政治關、廉潔關。堅持干部監督股負責人列席討論干部任免事項會議,強化事中監督。暢通與紀檢、信訪等部門的溝通渠道,完善監督聯動機制,解決突出問題。用好干部監督“戒尺”。針對發現干部苗頭性傾向性問題,適時採取提醒、函詢和誡勉等組織處理,促進領導班子和干部隊伍建設。在領導干部考核、任免、獎懲中強化干部監督結果運用,促進干部健康成長。

三是將“厚愛”落在實處,激發隊伍活力

堅持“在一線用干部,憑實績論英雄”用人導向,開展優秀積分、對標管理工作,激發趕超進位動力。評選“擔當作為先鋒”先進個人,在“靈渠新風大講堂”宣講先進事跡,營造了濃厚的擔當作為、干事創業氛圍。用好績效杠杆。完善鄉鎮補貼管理機制,落實鄉鎮績效1.2倍標准,穩定基層力量,提升工作積極性。完善績效考評體系,實行績效二次分配,激發干部主動作為。出台《激勵干部擔當作為廉政風險事項備案實施辦法(試行)》,將事后容錯糾錯前置為事前風險備案,讓干部輕裝上陣干事創業撐腰鼓勁。探索開展嚴肅查處誣告陷害等專項行動實施方案,為擔當者撐腰,向誣告陷害者亮劍。

(責編:郭振乾、許藎文)