桂林七星區:不忘初心 牢記使命 解放思想再出發

七星區委常委、組織部部長田勤

2019年11月26日10:45  來源:人民網-廣西頻道
 

自第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,七星區委組織部認真貫徹落實《中共廣西壯族自治區委員會關於進一步解放思想改革創新擴大開放擔當實干加快建設壯美廣西共圓復興夢想的決定》,聚焦擔當實干,緊扣干部隊伍,制定並實施了系列干部政策,激勵了干部新擔當新作為,展現了七星區干部的新時代新風貌。

一是用制度保障干部擔當作為

結合七星區實際,先后出台了《七星區新擔當新作為干部正向激勵實施意見》和《七星區不擔當不作為干部負面處理實施意見》。

二是用導向激勵干部擔當作為

堅持突出學習教育、突出務實管用、突出聯合聯動、突出關心關愛等“四個突出”,注重鄉辦基層一線、項目建設一線、服務企業一線、信訪維穩一線、脫貧攻堅一線和鄉村一線等“六個一線”,推進容錯糾錯、關愛基金、一票肯定等“三個辦法”,做到年度績效向基層傾斜20%、年度考核優秀指標向基層傾斜5%、提拔重用向基層干部傾斜等“三個傾斜”政策,正向激勵了干部擔當作為,我們今年先后選派了30多名機關干部到一線鍛煉,同時提拔和重用了36名基層干部,容錯糾錯干部3名,關心關愛困難的干部5名。採取了“四個步驟”“三種手段”,對那些懶散拖庸干部進行了重拳整治。

三是用典型帶動干部擔當作為

注重挖掘和發現身邊人身邊事,用身邊的典型教育身邊的干部,開展“擔當作為好干部”選樹活動,今年七星區是選樹了6名“擔當作為善做善成”的優秀干部進行大力宣揚,形成了比學趕超、爭先創優、擔當實干的良好氛圍。

解放思想永無止境,擔當實干永不停步。七星區將以強烈的責任感和使命感,不忘初心、牢記使命,開拓創新、扎實工作,為建設美麗幸福新漓東和桂林兩個建成,為建設壯美廣西共圓復興夢想努力工作!

(責編:郭振乾、許藎文)