隨著西部陸海新通道建設的深入推進,重要樞紐城市崇左市作為雙向溝通中國東盟區域性國際物流中心的地位日益凸顯——

崇左:跨境物流打通內外連接大動脈

2019年11月26日15:44  來源:崇左新聞網-左江日報
 
原標題:崇左:跨境物流打通內外連接大動脈

11月下旬的憑祥,口岸貨物交易火熱,通關便捷快速。

友誼關口岸,小到水果、電子元器件,大到整車裝備、重型工程車輛,來自東盟各國和中國東部及東南沿海的各類商品,源源不斷地向此聚集,再由此分散,通過發達的水陸通道運往世界各地。

憑祥(鐵路)口岸,或是滿載東南亞水果的冷鏈集裝箱班列、或是載滿電子元器件和生活用品的班列,緩緩駛出廣西國鐵憑祥口岸物流中心,橫穿歐亞大陸。

近年來,崇左市作為中國面向東盟的前沿和最快捷的陸路通道,在陸海貿易新通道跨境公路運輸及跨境鐵路運輸方面,發揮著重要的作用。

崇左在積極融入“一帶一路”以及西部陸海新通道建設,推動口岸開放和通關便利化建設中,雙向溝通中國東盟區域性國際物流中心的地位日益凸顯。

跨境物流,聚集在崇左這片熱土以迅猛姿態蓬勃發展。跨境物流交通、物流配套設施以及冷鏈物流產業也不斷“開枝散葉”。

橫跨中外,物流路線日趨完善

“東南亞的水果深受全國各地人民喜愛,每天都有源源不斷的水果發往各地。”11月20日,在憑祥萬通物流園准備發車的貨車司機羅陽鋒告訴記者,這輛裝有木菠蘿的冷鏈箱貨車將在三十個小時左右后到達浙江嘉興。

崇左每年進口的熱帶水果量佔全國進境水果量一半,友誼關口岸已發展成為中國最大的陸路水果進出口口岸。

作為中國—東盟最便捷的陸路通道,崇左市成為了東南亞水果進入中國市場的重要樞紐,四通八達的交通體系深度融入西部陸海新通道。

區域優勢轉化為發展物流優勢。目前,崇左市已成功打通了憑祥—越南海防港、憑祥—越南河內—胡志明、憑祥—越南諒山—老撾沙灣拿吉—泰國穆達漢—馬來西亞黑木山—新加坡三條黃金物流線路。

同時,在原有三條黃金物流線路的基礎上,東盟國家經憑祥綜保區—蘇州—滿洲裡—歐洲(蘇滿歐)、憑祥綜保區—鄭州—新疆霍爾果斯—歐洲(鄭新歐)、憑祥綜保區—重慶—新疆阿拉山口—歐洲(渝新歐)的物流線路得以開拓﹔並開通韓國仁川—青島—憑祥—河內及開辟台灣—平潭—憑祥—河內等海陸、陸鐵聯運物流線路,為企業提供跨境物流配送,大大降低企業物流成本。

南向北聯。崇左市與西安國際港務區、重慶公路物流基地建立互惠共贏戰略合作關系,推動沿邊口岸與內陸園區物流合作,全力推進建設以憑祥綜合保稅區為重要節點,經鄭州(重慶)轉鐵路,從東盟延伸至中亞和歐洲的陸鐵物流大通道,實現中南半島經濟走廊與絲綢之路經濟帶無縫對接。

滾滾車流也不斷從憑祥(鐵路)口岸駛出。

2月26日,憑祥市首趟中越集裝箱(憑祥—上海)冷鏈班列開行,東南亞新鮮水果從憑祥入境后直達上海。

截至10月31日,冷鏈貨物運輸累計完成發運121T/2549.6噸,同比增加1609.4噸,增幅91%。中歐班列(憑祥—河內)跨境集裝箱直通運輸班列實現每周2列常態化開行,1-9月,全市出入境列次實現1218列。

10月15日,首列特需冷鏈班列發行,越方車輛進入國鐵憑祥口岸物流中心首次進行換裝,首次裝運冰凍海鮮,實現了鐵路冷鏈往中原地區發運零的突破。

(責編:陳露露、李敏軍)