廣西中醫藥大學第四十一屆大學生田徑運動會暨第二十二屆教職工運動會開幕

2019年11月26日12:15  
 

開幕式現場

秋風習習,丹桂飄香,11月15日,廣西中醫藥大學第41屆大學生田徑運動會暨第22屆教職工運動會在仙葫校區開幕。學校黨委常委、總會計師何剛亮,學校體育運動委員會的全體成員,各單位、部門負責人,全體參賽運動員和裁判員出席開幕式。

何剛亮在致辭中表示, 學生運動會作為學校體育工作的重要組成部分,是增強學生體質、提高學生健康水平、培養學生終身體育意識的重要方式。經過四十屆的發展,如今秋季體育運動會已經成為廣西中醫藥大學校園文化生活的重要組成部分,成為廣西中醫藥大學全面貫徹黨的教育方針,落實素質教育的重要體現。希望全體運動員,積極進取、努力拼搏﹔希望全體裁判員堅守崗位、恪盡職守,公正裁決。在運動會期間,全體工作人員、全體學生要牢牢樹立“安全第一”的思想,確保比賽安全。

開幕式后舉行了全民健身健步走活動,由校領導、體委委員組成方塊隊領銜,各學院方隊及表演隊伍依次跟隨,親身體驗全民健身運動,培養良好的生活健康習慣,踐行全民運動與全民健康深度融合理念。

各學院方塊隊穿著各種有特色的服裝紛紛展示了團隊風採,展示了當代大學生自尊、自強、自愛的精神。活力四射的千人啦啦操表演吸引了眾多師生觀看。

本屆運動會為期兩天,是廣西中醫藥大學2019體育文化節“重頭戲”。體育文化節期間,廣西中醫藥大學還舉行了傳統保健體育運動會和校園足球聯賽等項目。

今年,廣西中醫藥大學體育競賽成績斐然,在第十二屆全區學生運動會中,廣西中醫藥大學武術隊獲得6金8銀9銅﹔男排獲得本科組第四名﹔羽毛球奪得專業組男子團體季軍、男子雙打季軍﹔羅家歡同學獲得本科組男子標槍亞軍﹔李文清獲得本科組網球女子單打第四名﹔女足獲得本科組第三名﹔同時,瑜伽、拉丁舞、健身氣功等代表隊也在其他賽事中取得了優異的成績。

開幕式現場

來源:廣西中醫藥大學官網

(責編:張芳、許藎文)