廣西中醫藥大學在全國“名方中醫杯”中醫經典傳承大會中榮獲佳績

2019年11月26日11:06  
 

11月15日-17日,由中華中醫藥學會、教育部高等學校中醫學類專業教學指導委員會主辦,成都中醫藥大學承辦的首屆全國“名方中醫杯”中醫經典傳承大會在成都中醫藥大學舉行,廣西中醫藥大學在大會設置的比賽中斬獲多項佳績。

大會設“溫經典”活動、“用經典”活動和中醫經典傳承大會三個環節。“溫經典”活動、“用經典”活動從經典默誦、經方識用、經文理解、文獻常識、經典應用等角度,對參加人員《黃帝內經》《傷寒論》《金匱要略》《溫病學》四個學科的基本知識和應用能力進行選拔。經過“溫經典”活動的選拔,進入“用經典”活動現場比拼環節的參賽團體組共34個,個人組共26人。廣西中醫藥大學進入現場比拼環節的團體組共1隊、個人組共2人。

經過激烈角逐,廣西中醫藥大學代表隊榮獲“名方中醫杯”中醫經典傳承大會團體組第三名(總體排名第7),個人組2名學生均榮獲第二名(總體排名第4、5)。

廣西中醫藥大學師生在此次活動中積極參與,展現風採,努力做到“學經典、用經典”,做中醫經典的傳承者。

來源:廣西中醫藥大學官網 

(責編:張芳、許藎文)