放寬入職條件、拓寬職業空間 養老護理困境有望破局

2019年11月26日08:43  來源:法制日報
 

新版養老護理員國家職業技能標准更好呵護老年人權益

養老護理困境有望破局

前段時間,人力資源社會保障部、民政部聯合頒布《養老護理員國家職業技能標准(2019年版)》(以下簡稱《標准》)。《標准》在增加職業技能要求、放寬入職條件、拓寬職業空間、縮短晉級時間等方面作了重大修改。

據人社部職業能力建設司相關負責人介紹,《養老護理員國家職業技能標准》於2002年頒布實施,2011年進行了首次修訂。2012年以來,我國養老服務事業進入了新時代,養老服務不斷涌現新的需求,養老護理工作呈現出新的發展趨勢,特別是2.49億老年人和4000萬失能半失能老年人及其家庭照護需求日漸龐大,而現有養老護理從業人員僅30萬,遠不能滿足養老服務需求。為加強養老護理員隊伍建設奠定基礎、提供支撐,亟需對《養老護理員國家職業技能標准(2011年版)》進行再次修訂。

人員素質參差不齊

專業能力亟須增強

目前,養老護理服務人員主要分兩種:一種是具有專業護理水平的專職護士,其中大部分為普通病房的護士或者即將退休的護士﹔另一種是由外來務工人員組成的專職護工,主要來自農村閑余勞動力、下崗失業勞動力等。主要有入戶型養老護理員和機構養老護理員兩類。

今年51歲的賀女士來北京工作已經16年了,老家在甘肅,初中畢業,一直做的都是住家保姆、看護等工作。現在,賀女士是一名住家看護,照顧一位94歲的老人,在這戶人家已經工作了4年多時間。

“我沒有參加過什麼培訓,做住家保姆之前在一家公司負責做飯。老人家雖然年紀大了,但身體還算硬朗,我現在做的也主要是一些家務活,包括做飯、打掃衛生之類,平時陪老人說說話,把他當自己的家人來照顧。”賀女士說,老人和其子女都很滿意,視她為家庭的一個成員。

據賀女士介紹,她經熟人介紹進入這個行業,就職程序並不正規,沒有簽訂合同,也沒有“五險一金”,平時發放工資主要靠的是她和雇主之間彼此的信任。

除了賀女士這樣的“個體戶”以外,養老機構的人員配置也不夠理想。

2018年,泰康保險集團發布的《我國典型地區養老服務機構從業人員服務能力調研報告》提到,養老機構普遍存在需要人員總數普遍高於實際配置數的問題,涵蓋了護理員和專業技術人員等所有職種。73.9%的養老機構反映存在護理人力不足。特別是在專業人才、護理員、年輕員工及醫療護理人員等方面普遍存在人力不足。多數養老機構反映招聘員工困難,且人員普遍存在高流動現象,人員較為穩定的養老機構不足15%。

人社部職業能力建設司相關負責人也稱,現階段,我國養老護理員隊伍面臨著數量短缺、人員素質參差不齊、專業能力有限、流失率較高等發展困境。

(責編:陳露露、李敏軍)