“綠城玫瑰”“邕州才子”新的社會階層人士聯誼會在南寧舉行

2019年11月26日11:15  來源:人民網-廣西頻道
 

“綠城玫瑰”“邕州才子”新的社會階層人士11月聯誼會舉行(凌冬/攝)

人民網南寧11月26日電(伍遷)11月25日,“綠城玫瑰”“邕州才子”新的社會階層人士11月聯誼會在南寧漓江書院(金獅巷店)舉行。“綠城玫瑰”“邕州才子”作家群新的社會階層人士代表40多人參加本次活動。

自治區黨委常委、南寧市委書記王小東多次作出重要指示,要求全市各級黨組織要切實增強做好新的社會階層人士統戰工作的責任感、緊迫感,將新的社會階層人士納入工作視野,擴大示范帶動范圍,形成良好局面。南寧市確定了以“邕新聚力,壯美綠城”為工作思路,通過睿聚圈、藝聚圈、創聚圈及和聚圈,打造具有南寧市特色的重點群體領域為代表的創新推廣點。南寧市作協的“綠城玫瑰”作家群和“邕州才子”作家群是全市創建示范點之一,是“綠城玫瑰”“邕州才子”新的社會階層人士聯誼交流、學習提高的重要園地、培養成長的重要基地、發揮作用的重要陣地。

聯誼會上,大家紛紛上台進行朗誦詩歌、唱歌、笛子演奏、手風琴演奏等才藝表演,南寧壯府藝術村“村民”們還集體表演了節目《有這麼一個村庄》……現場豐富多彩的節目,多才多藝的“綠城玫瑰”“邕州才子”作家群新的社會階層人士的精彩表演贏得了陣陣掌聲。

現場才藝表演(凌冬/攝)

當天,“綠城玫瑰”“邕州才子”作家群新的社會階層人士還針對2020年的創作計劃及2019年的創作成就進行了交流。2019年,南寧市藝聚圈新的社會階層人士共出版兒童文學、詩集等新書近20冊。此外,“綠城玫瑰”成員王勇英兒童文學《花石木鳥》獲第九屆廣西文藝創作銅鼓獎,於小塵獲“唐宋詩路 風雅剡溪”全國征文賽一等獎、散文詩《福海潮聲》獲第二屆海洋詩歌節征文大賽二等獎﹔“邕州才子”成員馮詩斌散文《天堂裡的紫雲》獲首屆“紫雲山杯”全國散文征文大賽特等獎等。

廣西作協副主席、南寧市作協主席丘曉蘭表示,2019年“綠城玫瑰”“邕州才子”作家群新的社會階層人士的創作已取得了較好的成績,相信在未來,大家會以更旺盛的創作力和巨大的熱情,為綠城南寧、為文學桂軍增添一抹亮麗而動人的顏色。“綠城玫瑰”“邕州才子”作家群新的社會階層人士紛紛表示,將用手中的筆、心中的歌講好廣西故事、中國故事。(完)

(責編:伍遷、龐冠華)