廣西:邊境驚現手雷 軍警聯手消除隱患

【查看原圖】
對手雷進行處理
對手雷進行處理
來源:人民網-廣西頻道  2019年11月26日08:48

人民網那坡11月26日電 11月23日,百色邊境管理支隊念井邊境派出所與駐地解放軍邊防連隊開展邊境聯合巡邏時,發現並及時出處理了一枚戰時遺留手雷,成功為群眾消除了安全隱患。

當日,該所民警與解放軍邊防連隊聯合巡邏至廣西那坡縣平孟鎮念井村中越637號界碑附近一處草叢時,發現一枚戰時遺留手雷。巡邏隊員初步判斷,該枚手雷表面雖已生鏽,但仍具有殺傷力。考慮到周邊群眾的安全,巡邏隊員立即在現場設置了警戒線,並對該枚手雷進行定位和分析研判,及時消除了安全隱患。目前,該枚手雷已移交專業人員按規定進行了處理。

警方提醒,若是發現類似可疑爆炸物,千萬不要自行處置和挪動,以免發生爆炸,應及時撥打110報警,交由警方處理,以免發生意外。(彭遠賀、黃大杰、王鵬宇攝影報道) 

分享到:
(責編:彭遠賀、黃昱梅)