蔡昌卓為全體教職工作黨的十九屆四中全會精神專題報告

2019年11月25日11:20  
 

為深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,結合學校“不忘初心、牢記使命”主題教育要求和學校教職工思想政治素質提升專題學習活動工作安排,11月19日下午,廣西藝術學院黨委書記蔡昌卓為全體教職工作黨的十九屆四中全會精神專題報告。此次報告會採用南湖校區設主會場、相思湖校區設分會場的形式開展,報告由校黨委常委、副校長侯道輝主持。本次專題報告是我校教職工思想政治素質提升專題學習活動系列講座之一。

會上,蔡昌卓緊緊圍繞《不忘初心、牢記使命——深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神》主題,從“凝聚共識學懂弄通,黨的十九屆四中全會精神”“加強師德師風建設,爭做‘四有’好老師”“擔當作為、履職盡責,推動學校事業新發展”三個方面向全體教職工闡述了他對會議精神學習領會和見解,帶領全體教職員工深入學習和重點解讀了黨的十九屆四中全會的會議內容和總體目標﹔深刻檢視了學校開展主題教育以來師德師風建設方面存在的主要問題,指出了加強師德師風建設的重要性和提出了爭做“四有”好老師的新舉措﹔全面盤點了他到校任職以來學校在六個主要方面所取得的顯著成績,激勵引導廣大教職工擔當作為、履職盡責,凝心聚力推動學校事業新發展。

蔡昌卓表示,學習貫徹好的十九屆四中全會精神,就是要全面貫徹黨的教育方針,切實落實高校立德樹人根本任務。教師要責無旁貸地成為落實立德樹人根本任務的責任主體和實施主體。蔡書記寄予全體教職工“五點希望”:一是深入學習領會十九屆四中全會精神,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”﹔二是牢記中央的囑托,做新時代“四有”好老師﹔三是切實強化制度意識、法制意識,自覺學法守法,做知法守法的表率﹔四是堅持立德樹人的根本任務,做學生的“引路人”﹔五是勇於創新創造,用精湛的藝術推動學校教育文化創新發展。

會后,與會人員紛紛表示,蔡昌卓書記的報告富有哲理而深刻,以小見大,深入淺出,既有深厚的理論基礎又有豐富的實踐經驗﹔既能結合自身談理想又能結合學校談發展﹔故事平實卻感人至深、令人深思、備受鼓舞,為全體教職工如何貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,爭做“四有”好老師,將學習成果轉化為干事創業的強大動力指明了方向,提供了正確的思路。

8989bfe8a7264952aebd6fd7413bf5a5.Jpeg

蔡昌卓書記作專題報告

0f90b550b5d346da8dd66d03e8aa03f6.Jpeg

侯道輝副校長主持報告會

4b8cf4f4e41d46d0a3ec4f92a1003f15.Jpeg

南湖校區主會場

d9e2e415876c481f851fc806b6cefa56.Jpeg

相思湖校區分會場

0d6a25c9758846dc827ad2b4ed719432.Jpeg

相思湖校區分會場

來源:廣西藝術學院官網

(責編:周雨樂、龐冠華)