昭平:抓好思想解放 促干部擔當作為

2019年11月25日18:24  來源:人民網-廣西頻道
 
昭平縣委常委集體到黃姚省工委舊址重溫入黨誓詞(昭平縣委組織部提供)
昭平縣委常委集體到黃姚省工委舊址重溫入黨誓詞(昭平縣委組織部提供)

全面從嚴治黨新常態下,如何在解放思想中統一思想,讓黨員干部拋開心理包袱、邁開步伐,主動投身到脫貧攻堅主戰場,匯聚成決戰決勝脫貧攻堅強大合力?昭平縣聚焦脫貧攻堅一線,堅持正向激勵為導向,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,全面深入貫徹落實《中共廣西壯族自治區委員會關於進一步解放思想改革創新擴大開放擔當實干加快建設壯美廣西共圓復興夢想的決定》,用組織擔當促干部主動作為, 以干事有為檢驗主題教育成果。

用組織擔當促干部主動作為

“針對當前干部在擔當作為方面存在的一些突出問題,要從思想解放、選人用人導向、體制機制、人文關懷方面著力推進,全力激勵廣大干部新時代新擔當新作為。”昭平縣委常委、組織部部長莫世群在主題教育讀書班上以“解放思想強實干,建功兩大主戰場”為題作專題研討發言。

聚焦脫貧攻堅主戰場,該縣相繼出台了《昭平縣在脫貧攻堅工作中進一步激勵干部擔當作為的意見》《昭平縣關愛激勵脫貧攻堅一線干部實施辦法》等辦法,探索運用考准考實來發現擔當、用培訓鍛煉來提升擔當、用正向激勵來促進擔當、用提拔重用來兌現擔當、用容錯糾錯來保護擔當、用調整慵懶散來治理不擔當、用宣傳典型來營造擔當氛圍等,全力營造良好的干事氛圍和風清氣正的政治生態環境。

“擔當實干的我們要提拔重用,也要正確對待‘犯錯’的干部,該用的要用,不能因為這些干部有容錯經歷,就讓他們背上‘包袱’。”該縣分管干部工作的縣委編辦主任、縣委組織部副部長葉志飄說。今年來,該縣結合實際,進一步完善容錯糾錯機制,對7名曾受到處分、現實表現突出的干部進行了重新任用。同時,對29名工作不在狀態、不適宜擔任現職和不擔當不作為的干部退出領導崗位,推動干部能上能下。

今年來,該縣全方位深入貫徹落實“3.18”講話精神,制定出台了《深入推進“解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干,推動經濟社會高質量發展”討論的實施方案》,組織全縣各級黨政機關、人民團體、事業單位、國有企業和村(社區)“兩委”班子等,以各級領導班子和領導干部為重點,覆蓋全體黨員干部,聚焦解決解放思想不夠、改革創新不夠、擴大開放不夠、擔當實干不夠等找准差距與不足,掀起解放思想的大熱潮。今年“七一”期間,44名縣處級黨員領導干部以“解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干”為主題,深入基層上黨課44場次,直接受教育黨員達10000多人。

以干事有為檢驗主題教育成果

自第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,該縣堅持把主題教育和脫貧攻堅等工作深度融合,以實實在在的干事成效來檢驗主題教育成果。

該縣突出“關鍵少數”,由處級領導帶頭通過大謀劃促開好局、大學習促強理論、大調研促解難題、大檢視促找差距、大整治促大整改“五大工作法”推動主題教育有效扎實開展。主題教育期間,該縣處級領導帶頭開展調查研究34場次,發放調查問卷10000余份,征求到意見建議500多條,發現問題93個,現場幫助群眾解決各類需求和問題55個,制定落實整改措施73項,重點解決了賀巴高速糾紛、村干部待遇、人飲工程等58個熱點難點問題。並對照“8+3+1”整治問題,採取項目化、清單化方式進行整治,目前已完成各級巡視和考核反饋問題整改163項,以實實在在的干事成效檢驗主題教育成果。

此外,該縣堅持樹立問題導向,創新實施“135”工作機制抓好脫貧攻堅專項巡視整改工作,即是成立縣整改辦公室,實行月初布置、月中分析、月底總結的“每月三階段”推進工作落實制,落實每會必研究、每旬一攻堅、每月一通報、每季一約談、每件必銷號,以實績詮釋主題教育成果。目前,脫貧攻堅專項巡視專項整改完成率達100%。

在深入推進主題教育過程中,該縣通過開展“書記問評”,縣委書記面對面現場詢問、現場點評、現場督導等,帶頭激勵基層干部全力推進主題教育全覆蓋。目前,該縣創新主題教育載體,通過開設固定課堂、流動課堂、上門課堂、網絡課堂、文體課堂“五門課堂”等,因地制宜、分類施策,派出12個巡回指導組到全縣160個村(社區)黨組織督導主題教育開展情況,確保主題教育在所有黨組織、行業領域和黨員實現全覆蓋。(昭平縣委組織部)

(責編:郭振乾、許藎文)